🧑🏼🍳РЕЦЕПТ↴
⠀
🍃 Тыквенные семечки - 170 гр
🍃 Вода - 160 мл
🍃 Сок 1/3-1/2 лимона ~ 20-25 мл
🍃 Горчица (не острая) - 2 ст.л.
🍃 Яблочный уксус - 10 мл
🍃 Сушеный лук - 2/3-1 ч.л.
🍃 Соль по вкусу
⠀
🧑🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⃣ Тыквенные семечки хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Откинуть на сито.
⃣ Разогреть сковородку и выложить на неё семечки. Подсушить их на небольшом огне, постоянно помешивая до легкой румяности, в течении 5-7 минут. Остудить.
⃣ Обжаренные семечки измельчить в кофемолке. Соединить в высокой чаше со всеми остальными ингредиентами и пробить погружным блендером.
⠀
❗Измельчив семечки отдельно, вы добьетесь намного более однородной массы.
⠀
☝ Попробуйте готовый майонез на вкус и скорректируйте по своему желанию.
Можете дополнительно добавить перец, сушеный чеснок или другие специи.
⠀
💡Готовый соус храним в холодильнике до 4-5 дней в закрытом, герметичном контейнере.
⠀
Этот майонез станет отличным дополнением для запечённых овощей, салатов, боулов, а так же основой для других соусов.
⠀
👌 Какие способы приготовления автор ещё пробовала:
⠀
✔ Промывала семечки, замачивала их в чистой воде на 3-4 часа, затем измельчала в блендере с остальными ингредиентами, не просушивая их, как в классическом варианте кешью майонеза.
Воды в этом варианте понадобится больше.
✔ Просто хорошо промывала их, не замачивая и не обжаривая. Затем так же измельчала в блендере. И тоже воды понадобилось больше.
⠀
👌 Все варианты получались отлично, но мне очень нравится вкус обжаренных семечек, поэтому я для себя выбрала этот 🤗
⠀
🤍 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев