Пироги по-корейски на вегетарианский лад. Они уже покорили вкусовые рецепты многих и в первую очередь Господа. Так как именно такими пирогами мы кормили Гоура Нитай и Панча Татву которые с @караванпрабхупады путешествуют по стране.
Начнем с моркови по-корейски. Я обычно делаю заранее, чтоб как минимум сутки настоялась.
-500гр моркови натереть на тёрке для корейской морковки.
-Оливковое масло 30мл,
-Соевый соус 30мл
-Рисовый уксус 1 ст.л.( или любой бальзамический уксус) но обязательно бальзамический, столовый не подойдёт
-Кориандр 1ст.л перетереть в ступке.
Все перемешать, накрыть крышкой и на сутки убрать в холодильник.
Тесто:
Мука 1 кг
Масло растительное 200 гр
Соль 1ч.л.
Вода 400 мл
Масло втереть в муку, добавить соль, воду, замесить тесто. При необходимости выместить подсыпая муку. Дать тесту отдохнуть 30-40мин. Но лучше тоже дать ночь ему полежать в холодильнике. Оно должно получиться мягким, но не липнущим к поверхностям.
Начинка с сыр шпинат:
- Шпинат свежий -120гр, обжарить с добавлением специй, перец черный, пажитник.
- Сыр сулугуни - 200гр
- Адыгейский - 200гр.
На крупной тёрке натереть оба сыра. Добавить шпинат. Я начинку не солю, так как сулугуни, достаточно соленый.
Начинка соевый фарш и капуста:
- Соевый фар - 1ст. Залить кипятком. Когда напитается, обжарить на оливковом масле с добавлением специй( соль-0,5ч.л., асафетида - на кончике ч.л., черный перец - 0,5ч.л., каенский перец - на кончике ч.л., куркума - 0,5ч.л.)
- Капуста белокочанная - 500гр, мелко нашинковать, обжарить с специями и соединить с фаршем.
Тесто разделить на шарики по 30-40 гр, начинку класть по 1 ст.л. с горкой. Залепить сверху пирожок, чтоб получилась кайомочка. Готовим на пару 30мин. Выкладываем готовые пироги, делаем по верху надрезы и начиняем сверху морковью по-корейски.
Предлагаем Господу и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев