Лазанья — это итальянское макаронное блюдо. Готовится из широких пластин из пшеничной муки. Само название переводится, как «горячие пластины» или «выставлять на горшок». То есть "лазаньей" называлась кастрюля для приготовления пищи.
В оригинале лазанья выпекалась в печи в металлических прямоугольных формах без ручек. Выкладывались широкие листы либо сырые, либо отваренные, а между ними соусы бешамель и болоньезе. Посыпается сыром пармезан. Но в последствии этот сыр начали заменять другими сырами. Такие, как сулугуни, моцарелла, рикотта. Но если это классический рецепт приготовления лазаньи с применением соуса болоньезе, то сыр используют только пармезан. В наше время лазанью пекут в духовке.
Ингредиенты для большой лазаньи:
Грибы по вкусу
Пластины для лазаньи - 10 шт
Для соуса бешамель:
Сливочное масло 50 гр.
Мука 50 гр.
Молоко 1 литр. (если пластины отвариваете предварительно, то для соуса 900 мл. молока)
Мускатный орех, соль 0,5 ч. л. ... продолжение смотрим здесь ⤵
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев