рецепт на 4 порции:
600 г свеклы
3 луковицы лука-шалота
2 апельсина
2 ст.л. растительного масла
800 мл овощного бульона
2 веточки укропа
125 мл сливок
соль, перец по вкусу
Как приготовить свекольный суп:
Шаг 1. Свеклу помыть, срезать верхушки, завернуть
в фольгу. Запекать 1,5 часа на второй полке духовки
при 180°.
Шаг 2. С готовой свеклы снять кожицу.
Шаг 3. Лук мелко порезать.
Шаг 4. Апельсины почистить, удалить белую кожицу, вырезать дольки.
Шаг 5. Выжать остатки апельсина, собрать сок.
Шаг 6. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне лук.
Шаг 7. Порезать свеклу маленькими кубиками, добавить к луку, обжарить 2 мин.
Шаг 8. Влить бульон и апельсиновый сок, варить на медленном огне 15 мин. Укроп разделить на веточки.
Шаг 9. Остатки апельсина положить в суп, измельчить погружным блендером.
Шаг 10. Добавить в суп сливки, посолить, поперчить. Разлить суп по тарелкам, положив в каждую дольки апельсина и веточки укропа.
Время приготовления 2 ч 20 мин.
Калорийность: 186 ккал на 100 мл.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев