УЗИ – ДОБРОВОЛЬНАЯ ПЛАТНАЯ МУТАЦИЯ!
Исследования показывают, что у детей, подвергавшихся воздействию ультразвука, уровень перинатальной смертности возрастает в четыре раза, увеличивается уровень риска повреждения мозга, дислексии, задержки развития речи, эпилепсии и трудности обучения.
ДЛЯ НАЧАЛА ТОЛЬКО ФАКТЫ:
• В группе, подвергавшейся воздействию ультразвука, уровень перинатальной смертности возрос в четыре раза. (Исследование с участием 2 475 женщин, проведенное Davies et al., 1993); «Акушерство сегодня» (Midwifery Today).
• Исследование 1984г. показывает, что у детей, подвергавшихся воздействию ультразвука, чаще развивалась дислексия, а в два раза чаще происходила задержка речевого развития по неизвестным причинам. (Stark et al 1984); «Акушерство сегодня» (Midwifery Today); “Влияние частого применения ультразвука во время беременности: рандомизируемое контролируемое исследование”.
• Дети мужского пола, подвергавшиеся воздействию ультразвука, были наиболее склонны к проявлению признаков повреждения мозга. Journal Epidemiology декабрь 2001.
• Младенцы, подвергшиеся воздействию ультразвука, более склонны к развитию эпилепсии и трудностям в обучении. «Ультразвук. Реферативный журнал» (Ultrasound Abstracts).
• Младенцы мужского пола, прошедшие два или более УЗИ, были на 32% более склонны к леворукости (что предположительно свидетельствует о повреждении мозга). «Ультразвук. Реферативный журнал» (Ultrasound Abstracts).
• Через четыре часа после ультразвука у млекопитающих гибель клеток увеличивается в два раза, а уровень деления клеток падает на 22%, и исследователи полагают, что у людей результаты аналогичны. «Ультразвук. Реферативный журнал» (Ultrasound Abstracts).
• Риск невынашивания существенно возрастает среди женщин, проводящих УЗИ-диагностику более 20 часов в неделю. (Taskinen et al., 1990); «Акушерство сегодня» (Midwifery Today).
• Дети с серьезными проблемами, подвергавшиеся воздействию ультразвука, умирали чаще, чем дети, не подвергавшиеся такому воздействию и имевшие серьезные проблемы. «Акушерство сегодня» (Midwifery Today)
• Младенцы с задержкой роста, подвергавшиеся воздействию ультразвука, в три раза чаще направлялись в отделение интенсивной терапии, чем младенцы с ограничением роста, не подвергавшиеся воздействию ультразвука. «Акушерство сегодня» (Midwifery Today)
• У женщин, проходивших УЗИ-диагностику, риск преждевременных родов повышается в два раза. (Lorenz et al., 1990); ); «Акушерство сегодня» (Midwifery Today)
• Исследователи, разработавшие ультразвук, допускали возможность нанесения вреда в результате его применения и категорически не рекомендовали его использование применительно к детям до 3 месяцев. «Акушерство сегодня» (Midwifery Today)
• Клетки, подвергнутые единственной дозе ультразвука, проявляют ненормальные свойства на протяжении десяти поколений после облучения. «Акушерство сегодня» (Midwifery Today)
• Ультразвук оказывает влияние на расчетный вес плода, вес органов, иммунные системы и кровяные пластинки, позволяющие крови свертываться. Исследователи уверены, что для выхода на поверхность проблем, связанных с применением ультразвука – включая возможность рака, лейкемии и врожденных пороков развития – может потребоваться до 20 лет. «Ультразвук. Реферативный журнал» (Ultrasound Abstracts); “Влияние частого применения ультразвука во время беременности: рандомизируемое контролируемое исследование”.
• У мышей, подвергнутых влиянию ультразвука, отмечается замедление функций мозга и снижение двигательной и поисковой. “Влияние облучения плода ультразвуком на поведение взрослой мыши.”
• В результате газовой кавитации ультразвука увеличивается производство свободных радикалов в амниотической жидкости и плазме крови. Также это способствует вероятному механизму повреждения ДНК. Crum et al (1987); Ellisman et al (1987)
• Поскольку головы младенцев имеют цилиндрическую (вытянутую? – прим.пер.) форму, излучение от ультразвука усиливается и может привести к тому, что некоторые части мозга могут подвергнуться облучению слишком высокой интенсивности. “Сдержанный подход к получению изображения плода и новорожденного при помощи ультразвука” (A Prudent Approach to Ultrasound Imaging of the Fetus and Newborn) by Kenneth Taylor, M.D.
• Даже если приведенные данные не заставили вас задуматься, как насчет такого факта: ультразвук измеряется в 100 децибел in utero (в утробе), что эквивалентно нахождению ребенка на платформе метро в то время, когда поезд с ревом приближается и со скрежетом останавливается. «Нью Сайентист» (New Scientist). Как отмечает один автор, некоторые оперные певцы могут разбить стекло при помощи звука своего голоса, а это всего лишь пример того, как действует медленная звуковая волна… Но в УЗИ применяются волны ультравысоких частот, бомбардирующие ребенка с чрезвычайно высокой скоростью. «Нью Сайентист» (New Scientist).
Отрывок из интервью Российского учёного П.П.Гаряева:
«…Считавшийся безвредный ультразвук может повреждать генетический аппарат. К такому выводу пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петра Петровича Гаряева. Кандидат биологических наук Петр Петрович Гаряев и кандидат физико-математических наук Андрей Александрович Березин поставили перед собой цель: проникнуть в святая святых живой материи волновой геном, который управляет развитием организма. Природа старательно защищает геном от любых вторжений, чтобы сохранить для будущих поколений наследственные программы.
Но ученые решили внести в них свои поправки вписать новую информацию в «тексты ДНК». Известно, что выделенные из клеток молекулы ДНК «издают» самые разные сигналы. Это настоящая симфония жизни, где, наверное, есть «мелодии» всех тканей, органов и систем, которые могут развиться по команде ДНК. Но ученые пока могут определять только спектр этих акустических колебаний. Их так много и они настолько слабые, что различить их способна лишь сверхчувствительная аппаратура.
Гаряев и Березин налили в кювету водный раствор молекул ДНК и обработали его генератором ультразвука. Они отказались назвать частоты акустических колебаний, лишь заметили, что некоторые обертона можно было услышать ухом, как тонкий свист.
Но результаты эксперимента исследователи не скрывают наоборот, считают своим долгом рассказать о них как можно большему количеству людей. Работу ДНК, объясняет Гаряев, можно сравнить с быстродействующим компьютером, который мгновенно принимает огромное количество решений. Но представьте себе, что по компьютеру ударили кувалдой, и в результате на все-все вопросы он выдает один и тот же ответ.
Нечто подобное произошло в волновом геноме, когда мы оглушили его ультразвуковом. Его волновые матрицы так исказились, что в них резко усилилась одна частота. Дальнейшие исследования показали, что во время ультразвукового облучения двойные спирали ДНК расплетаются и даже разрываются, как бывает при сильном нагревании этих молекул. Во время таких механических повреждений образуются электромагнитные волны, которые создают фантом. Он сам способен разрушать ДНК подобно высокой температуре и ультразвуку.
Эти эксперименты показывают, говорит Гаряев, что ультразвук вызывает не только механические, но и полевые искажения ДНК. Это значит, что в наследственной программе может происходить сбой: искажение поля будет формировать поврежденные ткани из них не сможет развиться здоровый организм.
Легкомыслие и самонадеянность «царей природы» просто поразительны. Многие знают, что некоторые животные используют ультразвук как оружие: дельфины глушат им рыбу, кашалоты кальмаров и так далее. Но медики предложили больным подвергнуться такому воздействию, и они охотно согласились, даже отдали своих детей на эксперимент с ультразвуком.
А наши исследования показали, что ультразвук может быть чрезвычайно вреден для живых систем. Чего только мы не делали, чтобы снять искажающий фантомный эффект в ДНК новыми, но на месте озвучивания все равно возникали аномальные волновые структуры. Эта волновая матрица сохранялась и формировала новые сбои в наследственных программах. Страшно даже подумать, что подобный эффект возникает в человеческих клетках после ультразвуковой диагностики. Ультразвук мог исказить их волновой геном…»
Идея, что предродовой ультразвук может быть опасным, не нова. ВОЗ в своем резюме «Воздействие ультразвука на биологические системы» (1982) заявляет, что «исследования на животных наводят на мысль, что воздействие ультразвука может повлечь за собой неврологические, поведенческие, иммунологические, гематологические изменения, нарушения развития и уменьшение эмбрионального веса».
Два года спустя, когда Национальный институт здоровья (NIH) проводил конференцию, призванную оценить риски ультразвука, он сообщил, что при возникновении врожденных дефектов акустическая нагрузка было достаточно интенсивной, чтобы вызвать образование значительного тепла. Хотя Институт здоровья с тех пор заявляет, что данное сообщение «больше не рассматривается… как руководство для современной медицинской практики», факты остаются неизменными.
Несмотря на результаты этих двух обширных научных работ, в 1993 г. Управления контроля пищевых продуктов и лекарств одобрило восьмикратное увеличение потенциальной акустической нагрузки, производимой ультразвуковым оборудованием, намного увеличивая возможность пагубных исходов беременности, вызванных перегревом.
Может ли быть случайным тот факт, что это увеличение потенциальных тепловых эффектов случилось во время того же промежутка времени, когда уровень аутизма увеличился 60-кратно?
Возможно, наиболее ироничной и аргументированной будет цитата одного из представителей медицинской элиты Йеля (доктора Кеннета Тэйлора, доктора медицины, профессора диагностической радиологии и главы отделения ультразвука медицинского факультета Йельского университета), который говорит: «Я бы не подпустил никого с датчиком [ультразвуковым зондом] к голове моего ребенка…». “Сдержанный подход к получению изображения плода и новорожденного при помощи ультразвука” (A Prudent Approach to Ultrasound Imaging of the Fetus and Newborn) by Kenneth Taylor, M.D.
За последний десяток лет ультразвуковое обследование беременной женщины стало обычной рутинной процедурой. Как правило, стандартное обследование включает в себя три УЗИ мониторинга на разных сроках.
Если беременность протекает с какими-либо осложнениями, врач назначает дополнительно УЗИ обследования, в некоторых случаях количество такого мониторинга может достигать 20-30 раз за весь срок!
Женщина, приходя к врачу, как правило, даже не задумывается о том, насколько необходима та или иная процедура, полностью доверяя ему.
Если Вы спросите обычного районного гинеколога в женской консультации о том, безопасен ли метод ультразвуковой диагностики для развивающегося плода, то вероятнее всего услышите о полной безопасности данного метода.
А теперь кратко о том, что представляет собой аппаратура УЗИ. Для исследований используется приемо-передатчик ультра-звуковых импульсов и система компьютерной обработки эхо-сигнала с приёмника, преобразующая обработанный результат в картинку на экране монитора.
Системы ультразвуковых исследований за годы использования отлично зарекомендовали себя в диагностике взрослых людей и были адаптированы для сканирования плода в процессе вынашивания. Здесь стоит отметить, что в гинекологии УЗИ очень результативны, отсутствие костных структур в брюшной полости позволяет исключить эффекты «ультразвуковой тени», а при интравагинальном сканировании через окно малого таза искажения вообще минимальны.
Разумеется, столь радужную перспективу не могли оставить без внимания — процесс обучения гинеколога значительно упрощается, когда вместо пальпации руками и сбора косвенной информации гинеколог просто говорит «Идите на УЗИ, и с результатами — ко мне.»
Для того, чтобы еще более подробно понять, чем опасны УЗИ-исследования плода, нужно обратиться к нескольким банально-житейским примерам.
Пример №1: ультразвуковой свисток для собак — человек не слышит этот свисток, и кажется, что он не издаёт ни звука, а собака слышит его за много сотен метров. На том же принципе устроены отпугиватели для диких животных и грызунов. Так же точно мы не слышим звук УЗИ-аппарата, пронзающего своим излучением полость тела. А ведь этот звук резонирует в матке, и американские исследования показывают, что по шумности он равен подъезжающему к станции поезду метрополитена. А ведь плод это не просто «слышит», это для него похоже на то, как если бы человек сидел на полу рядом с работающим отбойным молотком, сотрясаясь от его вибрации. И на поздних сроках беременности, когда у ребенка формируются все органы чувств, и они готовы воспринять мир, работа УЗИ-аппарата вызывает у многих детей рефлекс уворачивания, попытку скрыться от сканирующего луча. Многие операторы УЗИ так и говорят — ребенок прячется. А прячется он не просто потому что не хочет «фотографироваться», для него ультразвук осязаем и крайне неприятен, а во многих случаях — даже разрушителен. Но об этом чуть позже. Здесь же хочется добавить, что организм женщины так специально устроен, что звуки извне не доходят в матку полноценно, а создают некое подобие сглаженного фона. Разумеется, ребенок слышит удары сердца матери, работу её кишечника, но всё это для него естественно. Шум же от УЗИ-сканера для ребенка — это внезапная опасность, которая прямо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, и нет больше никакой защиты в утробе. Пренатальный страх — это целый пласт, с которым уже столкнулись и ещё столкнутся психологи при работе со статистически здоровыми детьми, не говоря уже о тех, у которых появились приобретенные патологии. В США уже столкнулись с этой проблемой, но об этом также чуть позже. Помните, что ребенок ХОЧЕТ и ДОЛЖЕН чувствовать себя защищённым в утробе матери, а ультразвук лишает его этой возможности раз и навсегда.
Пример №2: отличие взрослого организма от детского состоит в том, если касаться только физического мира, что все органы и системы уже сформированы, толщина сосудов, клеточных мембран, нейронов мозга и ОБЪЁМ всего этого намного больше, и таким образом мощность диагностического оборудования распределяется в системе органов, не нанося ей вреда. В детском же организме всё ещё едва формируется, не говоря уже про организм плода, когда первое ПЛАНОВОЕ УЗИ делается до 12 недель, когда размеры плода не превышают размера горошины. Мощность аппарата при разных стадиях беременности и осмотре не-беременной матки остаётся практически идентичной, необходимой для того, чтобы ультразвук «пробил» мягкие ткани, отразился от них на нужной глубине и вернулся. И маленький будущий человечек попадает между молотом и наковальней, ещё не начав толком формировать ничего кроме нервной трубки, которая потом станет полноценным спинным мозгом. А станет ли?
Вы можете не поверить мне, а врачи вам скажут «Да бред это всё, нас учили, что это безопасно!», однако если Ваш муж, отец, брат/сват/кум имеет отношение к радиоэлектронике, то ему не составит труда изучить тему и прийти к примерно тем же выводам на основе обычной физики курса средней школы, не говоря уже о проф. образовании. Врач скажет — «Но то электроника, как технарь может учить доктора, что он знает о теле?». А что врач знает о длинах волн и резонансах? Кстати, о них и поговорим:
Пример №3, часто приводимый в школе на уроках физики и прописанный в уставе армий мира — при движении по мосту отдаётся команда «не в ногу!», и отряд проходит через мост как обычные люди. Зачем? А дело в том, что 20-100 человек, шагая в ногу, могут попасть и часто попадают в резонансную частоту моста, благодаря чему он просто разрушается из-за резкого усиления колебаний.
Зачем нам этот грубый пример в столь тонком методе, как УЗИ? Всё просто — мощность излучения такова, что внутри плода до половины срока беременности она может повреждать ткани и органы, кровеносные и лимфососуды, которые измеряются в этом организме столь мелкими цифрами, что для них энергия сканирующего луча может быть равносильна удару сапогом по мосту. И об этом нужно задуматься.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев