Как приготовить сахарную глазурь, которая не крошится
Нам понадобится для глазури:
сахар — 1 стакан
желатин — 1 ч. ложка
вода холодная — 0, 5 стакана
Приготовление:
1. Одну чайную ложку желатина всыпать в миску и замочить двумя столовыми ложками холодной воды. Дать постоять 5 минут, чтобы желатин разошелся и разбух.
2. Приготовить сахарный сироп. Для этого в сахар добавить 4 столовые ложки воды. Поставить на маленький огонь, и помешивать смесь до полного растворения сахара.
3. Затем добавить в смесь разбухший желатин.
4. Тут же сбить смесь миксером. Мешкать в данном случае нельзя, иначе смесь быстро застынет.
5. Сбивать смесь следует до загустения и до изменения цвета на белый. На это понадобится примерно 2 — 3 минуты.
6. Теперь важно вовремя нанести смесь на куличи. Слишком горячую смесь наносить нельзя, так как она вся стечет вниз, не успев зацепиться. А если дать ей остыть, то ее будет уже не нанести, так как она загустеет. Поэтому смесь надо наносить слегка теплую, попробовать, если при выкладывании она не растекается, значит самое время!
7. Украсить верх крашеным пшеном, или любыми другими украшениями, которые сейчас в изобилии продаются в магазинах
8. Подать к столу и кушать с удовольствием.
Глазурь, приготовленная таким способом не крошится при нарезке. Она не осыпается, когда Вы будете разрезать кулич на части.
#ПасхиИКуличи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев