10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ 😉👍🏻
----------------------------------------------------
Вишня – это чрезвычайно полезная ягода, она содержит витамины B1, B6, C и P, которые играют важную роль в укреплении иммунитета. Кроме того, вишня способствует выведению токсинов из организма и препятствует образованию раковых опухолей. Единственный минус – зимой свежую вишню не найти. Впрочем, можно воспользоваться проверенным способом и приготовить вкуснейше вишневое варенье:
• Классическое варенье из вишни
• Вишневое варенье с брусникой
• Вишневое варенье с клубникой
• Варенье из вишни и крыжовника
• Варенье из вишни и черешни
• Варенье из вишни и красной смородины
• Вишневое варенье с корицей
• Шоколадно-вишневое варенье
• Вишневое варенье с ликером
• Вишневое варенье с грецкими орехами
ТРАДИЦИОННОЕ ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ
----------------------------
Ингредиенты:
• 1,5 кг вишни;
• 1,5 кг сахара.
Приготовление:
Ягоды моем, отделяем от хвостиков и попутно выбрасываем мятые и подпорченные плоды. Если вас не смущают попадающиеся в варенье косточки, то их лучше не удалять, так как в целой ягоде содержится больше полезных веществ.
Высыпаем подготовленные ягоды в емкость для варки, засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром, когда вишня пустит достаточно сока, ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения. После закипания варим ягоды еще ровно 5 минут, периодически снимая с поверхности белую пену.
Снимаем кастрюлю с огня и оставляем варенье настаиваться на 10-12 часов. По истечении указанного времени снова приступаем к варке варенья. Сначала ждем закипания и томим еще 5 минут, после чего выключаем огонь и оставляем емкость с вареньем на 10-12 часов. Далее повторяем процесс варки в последний раз. Готовое варенье разливаем по банкам, закрываем крышками и убираем в темное место.
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С БРУСНИКОЙ
--------------------------------------------------------------------
Благодаря добавлению брусники, вишневое варенье приобретает приятную кислинку и отличается более полезными свойствами. При желании вместо брусники можно использовать клюкву.
Ингредиенты:
• 2 кг вишни без косточек;
• 1 кг брусники;
• 300 мл воды;
• 2,5 кг сахара.
Приготовление:
Ягоды вишни моем, перебираем и удаляем из них косточки. Бруснику перебираем, удаляем переспевшие и недозревшие плоды, после чего высыпаем их в дуршлаг и промываем под проточной водой. Берем кастрюлю с емкостью чуть больше дуршлага, наливаем в нее воды, ставим на огонь и ждем закипания.
Дуршлаг с брусникой опускаем в кипящую воду и варим ягоды 2 минуты. Данный шаг позволяет избавиться от специфичного горького вкуса брусники.
Все ягоды перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Делать это нужно слоями в следующей последовательности: вишня – сахар – брусника - сахар. Емкость с ягодами помещаем на средний огонь и варим 30 минут, периодически помешивая и убирая пену. Когда растворится весь сахар, убавляем огонь и томим варенье до загустения. Готовое лакомство фасуем по банкам и закатываем.
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С КЛУБНИКОЙ
--------------------------------------------------------------------
Сочетание двух ароматных ягод – вишни и клубники – холодными зимними вечерами напомнит о теплом и солнечном лете. К тому же вишнево-клубничное варенье способствует укреплению иммунитета и облегчает состояние во время болезни.
Ингредиенты:
• 0,5 кг клубники;
• 0,5 кг вишни;
• 1 кг сахара.
Приготовление:
Клубнику и вишню очищаем от мусора, удаляем косточки и тщательно промываем. Все ягоды пересыпаем в глубокий таз, засыпаем сахаром и слегка перемешиваем. Когда ягоды пустят сок, содержимое таза перекладываем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь.
Варим вишнево-клубничную смесь 30 минут, аккуратно помешивая и снимая пенку. Снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью немного остыть. В это время стерилизуем банки и крышки. Готовое лакомство фасуем по банкам и убираем в прохладное и темное место.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ И КРЫЖОВНИКА
------------------------------------------
Варенье из вишни и крыжовника – это прекрасный десерт с неповторимым ароматом и приятным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
• 500 г вишни;
• 500 г крыжовника;
• 1 кг сахара.
Приготовление:
Удаляем хвостики у крыжовника и тщательно его промываем. Вымытые ягоды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до пюреобразной массы. Вишню перебираем, моем и удаляем из нее косточки. Эмалированную кастрюлю ставим на средний огонь, перекладываем в нее подготовленное пюре, предварительно смешанное с сахарным песком. Когда масса закипит, высыпаем в кастрюлю вишню и провариваем все содержимое около 10 минут. Готовое варенье из вишни и крыжовника фасуем по чистым банкам и закатываем.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ И ЧЕРЕШНИ
Эти замечательные летние ягоды прекрасно сочетаются между собой в варенье, которое можно употреблять в качестве отдельного десерта или использовать для приготовления вкуснейшей выпечки.
Ингредиенты:
• 500 г вишни;
• 500 г черешни;
• 1 кг сахара;
• 1 лимон.
Приготовление:
Для этого рецепта подойдут только спелые и мягкие ягоды, плоды с упругой мякотью плохо развариваются и могут испортить консистенцию конфитюра. Ягоды моем, перебираем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Черешню и вишню отправляем в глубокую миску и засыпаем 500 г сахарного песка. Кастрюлю наполняем водой, высыпаем в нее оставшийся сахар и сок одного лимона, хорошо перемешиваем все содержимое, после чего ставим смесь вариться на медленный огонь. Когда вода закипит, томим сироп еще 10 минут, после чего добавляем в него ягоды и доводим до кипения. После закипания готовим варенье еще 15 минут, постоянно помешивая. Готовый ягодный десерт расфасовываем по банкам и закатываем.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
-----------------------------------------
Это еще один необычный и вкусный рецепт вишневого варенья, который поднимет настроение и спасет от простуды в зимний период.
Ингредиенты:
• 1 кг вишни;
• 1 кг красной смородины;
• 1 кг сахара.
Приготовление:
Сначала подготавливаем ягоды: моем, сушим, перебираем и удаляем косточки из вишни. Красную смородину необходимо высыпать в кастрюлю, подавить в пюре, засыпать половиной сахарного песка, поставить на медленный огонь и варить до закипания плюс 15 минут. Вишню перекладываем в другую кастрюлю и засыпаем оставшейся частью сахара. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем ягоды до тех пор, пока не раствориться весь сахар. Горячую вишню отправляем в кастрюлю к смородине, перемешиваем, ждем закипания и варим еще 15 минут. Готовое варенье разливаем по банкам, присыпаем сахаром, чтобы на поверхности образовалась сладкая корочка и закрываем крышками.
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ
-----------------------------------------------------------
Корица, используемая в этом рецепте, придает вишневому варенью приятное послевкусие и особый аромат. Чтобы десерт приобрел более выраженный вкус, в него можно добавить еще пару штучек гвоздики.
Ингредиенты:
• 1,5 кг вишни;
• 1,5 кг сахара;
• 1 ч. ложка молотой корицы;
• 30 мл коньяка (по желанию).
Приготовление:
Вишню моем, тщательно очищаем от черешков и удаляем косточки. Обработанные ягоды высыпаем в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахарным песком и добавляем немного воды. Убираем кастрюлю в холодильник и оставляем на всю ночь. Утром достаем посуду с вишней из холодильника, ставим ее на огонь и варим до полного растворения сахара, после чего добавляем молотую корицу. Затем увеличиваем силу огня, доводим смесь до кипения и варим около получаса. При желании в варенье можно добавить небольшое количество коньяка – это придаст десерту приятную терпкость.
Проверить готовность варенья можно следующим образом: на влажную тарелку капните небольшое количество содержимого кастрюли, если оно не растекается, значит все готово. При необходимости варенье можно оставить на 12 часов, а на следующий день повторить процедуру варки – это придаст вишневому десерту более яркий и насыщенный рубиновый цвет.
ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ
-------------------------------------------------------------
Данный рецепт является настоящей находкой для сладкоежек. Шоколадно-вишневое варенье идеально сочетается с горячим чаем, а также подходит для украшения сладкой выпечки.
Ингредиенты:
• 1 кг вишни;
• 200 г сахара;
• 1 ст. ложка лимонного сока;
• 200 г темного шоколада;
• 100 мл воды.
Приготовление:
Вишню моем, перебираем и очищаем от косточек. Подготовленные ягоды высыпаем в кастрюлю, добавляем воды и лимонный сок, после чего аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не развалились. Включаем средний огонь и ждем, когда закипит вода. После закипания снимаем кастрюлю с вареньем с плиты, опускаем в нее предварительно поломанный на кусочки шоколад и тщательно перемешиваем. Готовое шоколадно-вишневое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИКЕРОМ
----------------------------------------------------------
Благодаря ликеру, вишневое варенье приобретает необычайный аромат и потрясающий пряный вкус. Конечно, такой десерт предназначен только для взрослых, так как в его состав входит алкоголь.
Ингредиенты:
• 1 кг вишни;
• 500 г сахара;
• 75 г миндальных хлопьев;
• 2 ст. ложки вишневого ликера;
• 1 упаковка желатина.
Приготовление:
Вишню тщательно промываем, удаляя веточки и косточки, после чего складываем ее в эмалированную кастрюлю. Сахарный песок смешиваем с 1 упаковкой желатина и засыпаем им ягоды. Помещаем кастрюлю на медленный огонь и доводим смесь до кипения, затем варим еще несколько минут и снимаем с плиты. В горячее варенье вливаем ликер и высыпаем миндальные хлопья, после чего тщательно перемешиваем и разливаем по банкам.
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
-------------------------------------------
Весьма полезным и оригинальным получается варенье из вишни с добавлением орехов. Вишня прекрасно гармонирует с любыми сортами – фундуком, арахисом, миндалем и т.д. Однако наиболее пикантный вкус вишневому варенью придают грецкие орехи.
Ингредиенты:
• 1 кг вишни;
• 1 кг сахара;
• 300 г очищенных грецких орехов;
• 1 лимон.
Приготовление:
Сначала приступаем к обработке вишни: ягоды моем, перебираем и удаляем все косточки. Очищенные грецкие орехи высыпаем на сухую сковороду и обжариваем 2 минуты, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Каждую половину ореха разрезаем на несколько частей так, чтобы их можно было поместить внутрь вишни. Далее приступаем к самому долгому и кропотливому этапу – начинке ягод орехами. Делать это нужно очень бережно, чтобы не повредить целостность вишни.
Нафаршированные ягоды обильно посыпаем сахаром и оставляем в таком виде на 5-6 часов. Затем варим вишню на слабом огне, доводим до кипения и томим еще 7-8 минут. Снимаем варенье с плиты, остужаем до комнатной температуры, после чего повторяем процедуру варки еще три раза. Во время последней варки добавляем в вишнево-ореховое варенье сок одного лимона, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Готовый десерт разливаем по банкам и закатываем.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев