Фейхоа – это плод вечнозеленого тропического дерева из семейства миртовых. Растет фейхоа практически везде, где тепло, даже в Азербайджане, Краснодарском крае и Крыму.
Полезные свойства фейхоа трудно переоценить! Они неоспоримо доказаны многими специалистами, диетологами, эндокринологами, косметологами. Но, прежде всего, фейхоа - единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. Созревшие плоды фейхоа очень вкусны и ароматны, а запах их напоминает смесь земляники, банана и ананаса.
Благодаря немалому количеству йода, который входит в состав плода, фейхоа масштабно используется для профилактики гастрита, пиелонефрита и болезни щитовидной железы, а также при болезнях пищевода и кишечника с низкой кислотностью.
Что примечательно, йод в составе фейхоа находится в водорастворимой форме, именно в этом виде, организм максимально усваивает йод.
Здесь полезные свойства фейхоа не заканчиваются. Благодаря эфирным маслам, входящим в состав фейхоа, фрукт активно используют для профилактики вирусных заболеваний.
Высокое содержание витамина «С» благоприятно влияет при профилактике атеросклероза и оздоровительных процедурах.
Помимо мякоти, активно используется и кожура плода. В основном, благодаря наличию катехинов и лейкоантоцианов – активных антиоксидантов, применяется для профилактики раковых заболеваний, также используется для замедления старения организма. Так как кожура имеет специфический терпкий вкус, перед употреблением кожуру рекомендуют засушивать и добавлять в чай.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев