Визуально модаки напоминают манты и по форме похожи на купола, но они могут быть и другой формы - в виде наших вареников, слегка загнутых в форме полумесяца.
Для начинки:
2 стакана тертого кокоса
1 стакан пальмового сахара (можно использовать и обычный)
В начинку можно добавить измельченные орехи, зерна кардамона, щепотку мускатного ореха, несколько пестиков шафрана, финики, кунжут или мак (по вкусу).
Для теста:
1 стакан воды
2 ч. л. топленого масла (гхи)
1 стакан рисовой муки
1 щепотка соли
Для приготовления начинки сахар смешайте с кокосом и другими ингредиентами, которые вы решите добавить, и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая. После чего массу нужно охладить.
Чтобы приготовить тесто, замешайте на воде рисовую муку, добавьте гхи и соль. Тесто должно быть плотным, эластичным. Сформируйте его в виде шара, заверните в пищевую пленку или положите в емкость с крышкой на 30 минут.
Затем разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте каждый в лепешку диаметром 10–12 см. На середину каждой лепешки выложите начинку. Сформируйте пять лепестков и соедините их края к центру.
Чаще всего модаки жарят в масле. В этом случае жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. После обжарки готовые модаки промокните бумажным полотенцем, чтобы снять лишнее масло.
Можно также сварить модаки (в течение 10-15 минут) или приготовить на пару и есть вместе с «гхи». В любом случае будет очень вкусно!
Согласитесь, все очень просто: излюбленная сладость Ганеши может быть приготовлена даже у нас в России!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев