В глубокой миске взбейте молоко и яйца, добавьте муку, тщательно перемешайте, насыпьте сахарный песок, посолите, влейте подсолнечное масло. Выдержите замес закрытым тканью в течение 20 минут. Выпекайте на разогретой сковородке.
Молочно-кефирные блинчики
Блинное тесто, в которое добавлен кефир, содержит в себе углекислый газ, образующийся за счет распада молочной кислоты. На вкус блинчики получаются кисло-сладкими, нежными, тающими во рту. Добавка разрыхлителя сделает блюдо воздушным, ажурным.
Продукты для готовки:
мука сеяная, в/с – 350 г;
сметана 15-20% — 50 мл;
молоко 3,5% жирности – 440 мл;
кефир 2,5% жирности – 120 мл;
разрыхлитель для теста – 15 г;
сахарный песок – 30 г;
соль поваренная – по вкусу;
масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.
Как готовить:
В миске соедините яйца, взбейте их, добавьте соль, песок, молочные продукты, все тщательно перемешайте. Перемешайте разрыхлитель с просеянной мукой, введите в замес. При желании добавьте ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешайте и приступайте к выпечке.
Ажурные блинчики на дрожжах и молоке
Замес блинного теста с использованием дрожжей и выпекание займет более 2,5 часов. Необходимо дополнительное время, чтобы запустился процесс брожения, который является залогом получения пышных блинчиков с множеством дырочек.
Продукты для готовки:
мука сеяная, в/с – 650 г;
сухие дрожжи – 30 г;
молоко 3,5% жирности – 950 мл;
яйца куриные – 3 шт.;
сахарный песок – по вкусу;
соль поваренная – по вкусу;
подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.
Как готовить:
В чашке разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте в жидкость 15 г сахарного песка и посолите смесь. Оставьте массу сбраживаться на 1 час.
Соедините с просеянной мукой, сахарный песок, соль, куриные яйца, теплое молоко, дрожжевую закваску, все тщательно перемешайте, добавьте подсолнечное масло.
Накройте замес тканью и уберите в теплое место, опускайте поднявшееся тесто путем перемешивания каждые 10-15 минут в течение часа, затем приступайте к выпечке.
Чтобы приготовить румяные ажурные блинчики, соблюдайте правила замеса блинного теста и добейтесь нужной консистенции. Секреты приготовления блинов с дырочками заключаются в добавление соды, разрыхлителя, дрожжей или кисломолочных продуктов.
Нет комментариев