ИХ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.
В наше время очень сильно распространилась среди людей дурная, вредная и некрасивая привычка сквернословия. Люди, и мужчины и даже женщины сегодня матерятся и ругаются почём зря, по поводу и без повода, просто так, для красного словца.
Грязные ругательства, мат сегодня составляющая часть лексики даже -- детей детсадовского возраста. Многие воспитатели детских садов в панике: один ребенок принесет мат и тут же вся группа заражается, сквернословие захватывает детей, как огонь сжигает тополиный пух.
В этом нет ничего странного, ведь у детей отсутствует контрольный барьер сознания, они легко и свободно пропускают всё услышанное и увиденное ими внутрь, без всякой критики. Кроме того, в их поведении присутствует -- подражание.
Поэтому, если дома родители постоянно -- кричат, ругаются между собой, или говорят -- грубые слова, разговаривают матом, то их дети слышат эти грубые и матерные слова и ПОВТОРЯЮТ -- они настолько к ним привыкают, что считают для себя нормальным говорить -- грубые слова, кричать и разговаривать матом. Но главная беда не в этом, а в том, что когда родители матерятся дома - то к этому дому и семье ПОЛУЧАЮТ -- легкий доступ бесы и начинают вредить, в первую очередь, бесы -- стараются своим демоническим воздействием -- ИСПОРТИТЬ детей - сделать их -- вредными, непослушными, капризными, ленивыми на все доброе.
Вот почему дети таких грубых родителей -- НЕ ХОТЯТ учиться, НЕ УВАЖАЮТ -- самих родителей, а за что их уважать? И потому им -- НЕПОСЛУШНЫ и ни в чем не помогают. Сбегают на улицу и дружат только с такими же грубыми детьми, рано начинают курить, выпивать, пробовать наркотики, воровать и хулиганить.
Потому, надо детей всячески БЕРЕЧЬ -- от грубых и матерных слов и не подавать им дурного примера. Если родители дома -- НЕ МАТЕРЯТСЯ -- то их дети обычно тоже стараются -- избегать общения и дружбы с плохими детьми и НЕ МАТЕРЯТСЯ - они понимают, что это ПЛОХИЕ слова, которые говорить -- нельзя.
Избавиться от дурных, гнилых слов очень -- ТРУДНО, они укореняются в сознании человека и на языке – лукавый никогда не отдает завоеванных им позиций.
Ругательство не сказанное вслух, а НАПИСАННОЕ, где угодно, на листке бумаги, на стене -- дома или на заборе, -- очень ОПАСНО.
Оно негативно и разрушающе -- действует на всех людей, кто хотя бы краем глаза его прочтёт. Эти ругательства ТВОРЯТ -- свою злую работу ровно столько, сколько эти письмена -- держатся на стене или заборе и ПРИНОСИТ -- всем, кто его НАПИСАЛ, -- большие проблемы и несчастья.
Господь сурово -- НАКАЗЫВАЕТ всех таких людей за эти чёрные дела. Если его написали дети, то НАКАЗЫВАЕТ -- их родителей, которым -- БЕЗРАЗЛИЧНО, чем занимаются их дети, с кем они дружат, которые -- не видят никакого греха в том, что их дети матерятся – наказание будет неотвратимым.
Хорошо поступают те люди, которые -- СТИРАЮТ эти ругательства, написанные на стенах наших домов, и НЕ ДАЮТ -- этого делать никому. А как матерится наша молодёжь, смачно харкая на землю после двух, трёх матерков.
Многим кажется, что в этой дурной привычке материться нет ничего опасного. Ну да ругаются, матерятся, пошлят. Да, согласны, некрасиво это, ну и что в этом такого криминального? Все сегодня матерятся, и ничего живут, всё у них нормально. Но это только так кажется на первый взгляд, а на самом деле, всё обстоит намного трагичней.
Люди не понимают, что злые, дурные, грубые и особенно матерщинные слова очень негативно и разрушительно -- действуют на души людей. В первую очередь души людей, которые матерятся НАЧИНАЮТ -- грубеть, всё доброе, что было в человеке уходит, УХОДИТ -- доброта, нежность, чувствительность к другим людям к их переживаниям и боли, ТЕРЯЕТСЯ -- сама способность любить. Подробней о том как дурные слова действуют на людей скажем чуть ниже. Да и понимать надо, Господь не благословляет матерщинников, перестаёт им помогать, НЕ ХРАНИТ их -- от бед и несчастий, а главное, ЛИШАЕТ -- их человеческого счастья, доброй жизни.
То, что любая информация способна -- изменять наше сознание в наше время уже знают даже школьники. Но, чтобы понять как это происходит потребовалось более 150 лет целенаправленных научных исследований.
В числе первых учёных сделавших это открытие был и наш соотечественник доктор биологии Иван Борисович Белявский. Именно он попытался объяснить каким образом на человеческий организм влияют -- обыкновенные слова. Его 17- летние исследования, к которым присоединилась постепенно целая группа коллег учёных, увенчались не просто успехом, а самым настоящим открытием!
Учёным удалось доказать, что каждое произнесённое нами или постоянно произносимое рядом с нами слово – очень влияет на наши гены! Результатом этого влияния при положительном воздействии добрых, хороших слов и негативном воздействии дурных, пошлых, злых слов через какое-то время становится не просто передача видоизменённых генов к лучшему от хороших слов и к худшему от дурных слов своему потомству, но и смена генетического кода человека, касающегося здоровья человека, темпов старения и срока жизни.
Говорят диссертация на эту тему, защищённая соискателями ещё в советское время, слушалась учёным советом -- при закрытых дверях. Поскольку в ней, с математической точностью доказывалась неприемлемая по тем временам истина: не только человек обладает какой-то загадочной энергетикой, но и каждое его слово тоже -- несёт собственный энергетический заряд.
А отсюда остаётся совсем крохотный шажок до начала Библии – «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог!» ( Евангелие от Иоанна. гл 1.)
Разные слова оказалось заряжены по разному, причём как в обычной физике, зарядов может быть только двое: либо положительный, либо отрицательный.
Хорошие, добрые слова заряжены -- Положительной энергией со знаком плюс.
Любая матерщина, любое злое, пошлое и дурное слово – заряжено Отрицательной энергией со знаком минус.
Уже в 90 годы этими учеными, на основе своей диссертации была выпущена книга, в которой приводилась масса конкретных примеров, связанных с наблюдениями на эту тему. Специальные медицинские обследования, в течении нескольких лет двух групп людей одного возраста, из которых одна группа – принципиальные сквернословы матерщинники, а вторая, спокойные, доброжелательные, хорошо воспитанные люди, которые не матерятся, не ругаются – убедительно показали, что у матерщинников быстро появились возрастные изменения на клеточном уровне, в вслед за этим и нарушения в деятельности организма и заболевания. Во второй группе картина прямо противоположная. В частности, организм пятидесятилетней учительницы русского языка, несмотря на нервную работу, оказался моложе своего паспортного возраста на 13 –15 лет!
Хорошие слова -- ПОЛОЖИТЕЛЬНО воздействуют на Генетический код человека, УКРЕПЛЯЮТ здоровье человека, СОКРАЩАЮТ процессы естественного старения и ПРОДЛЕВАЮТ тем самым ЖИЗНЬ человеку. Улучшают судьбу человека!
Дурные, пошлые слова -- РАЗРУШИТЕЛЬНО действуют на весь организм человека, РАЗРУШАЮТ здоровье человека, резко возрастают темпы старения организма и как следствие значительно СОКРАЩАЕТСЯ -- ЖИЗНЬ человека!
РАЗРУШАЕТСЯ судьба человека – и потому НЕТ у человека счастья в жизни! Но и это не всё, выше уже говорилось о том, что дурная привычка сквернословия делает -- грубыми, равнодушными к доброму и прекрасному души людей, а без этих нравственных качеств как известно человек – не может быть хорошим человеком в прямом смысле слова.
А главное, все эти НЕГАТИВНЫЕ изменения как на душевном уровне так и на физическом уровне -- ПЕРЕДАЮТСЯ по генам нашим детям, и у людей РОЖДАЮТСЯ огрубевшие, дурные дети с дурными наклонностями и ГРУБЫМИ душами, и как им потом жить среди людей? А от таких людей – рождаются – только ДУРНЫЕ дети.. Вот так сурово Господь наказывает всех любителей матерков. Вывод каждый, кто читает эти строки должен сделать сам.
Так, что же эта за разрушительная энергия, заключённая в словах русского мата? Вот, что говорит об этом история. В словаре древнерусского языка, хранящегося в Ленинской библиотеке в Москве, слово начинающееся со второй буквы алфавита и обозначающее женщину известного поведения, короче проститутку, присутствует равноправно с цензурными, поясняется как происходящее от слова «блуд». В этом же виде это слово перекочевало отсюда во все словари русского мата. Словарь из Ленинской библиотеки – едва ли не первый в России, во всяком случае из сохранившихся до нашего времени, но он намного моложе многих летописей, написанных на бересте. И упомянутое слово тоже там присутствует! Только совсем по другому поводу и с иным смыслом.
И слово это оказывается, не что иное, как имя -- демона, с которым с незапамятных времён по различным поводам «общались» наши языческие предки. Этот демон имел свою собственную «специализацию», какую догадаться не трудно. Б… был изначально мужского рода, в его «обязанности» входило наказывать провинившихся женщин тем, что в современной медицине называется «бешенством матки».
Все матерные слова имеют тоже самое -- демоническое происхождение. Итак перед нами реальные имена демонов, то есть воплощения диавольских сил, и когда человек матерится, то тем самым он называет демонов своими именами и ПРИЗЫВАЕТ их к себе и к тем людям, которых он материт или куда подальше посылает.
Наши далёкие предки произносили имена демонов либо их ублажить (принося кровавые жертвы), либо кого-то напугать и наказать, то есть причинить другому человеку зло.
А что делаем мы? Мы материмся со своими ближними, порой с самыми близкими людьми по поводу и без повода и тем самым -- ПРИЗЫВАЕМ себе на свою голову демонов изо дня в день, из года в год.
В итоге сначала ПОЛУЧАЕМ -- мелкие, небольшие неприятности, ведь демоны есть демоны и добро делать не способны, только одно зло и ВРЕДИТЬ всячески людям.
Потом с нами и нашими близкими -- начинают ПРОИСХОДИТЬ серьезные Неприятности и ПРОБЛЕМЫ: со здоровьем, с детьми, с супругами, в наших делах и работе, наконец просто -- попадаем в полосу -- хронического НЕВЕЗЕНИЯ.
Спрашивается, а зачем нам нужны эти неприятности? Что надоело спокойно жить, хочется адреналина, острых ощущений? Что-то не верится в это, когда видишь людей, ПОПАВШИХ -- в автомобильную аварию на дороге и ставших инвалидами в лучшем случае, а бывает и намного хуже.
Так что думайте сами, – СТОИТ ли Испытывать свою судьбу и продолжать дальше -- материться и ругаться?
ВАЖНО!!!...МАТЕРЩИНА -- ЯЗЫК ИННОВАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА.
Есть известная книга -- «НЕНАВИЖУ ШКОЛУ», которую написала неравнодушный, порядочный человек -- учительница Инна Завалишина. Эту книгу необходимо прочитать -- всем учителям. Книгу можно скачать в интернете, забив в Яндексе – название книги. Я решил поместить в своей книге -- главу из этой книги.
---------------------------
Ещё одна неожиданная НОРМА в российских школах -- мат. И странно, что до сих пор эту тему не подняли в СМИ. Хотя нет, не странно -- если уже давно на телеканале «Культура» (!) известные «культурные» деятели неустанно ратуют за свободу ругательств в русском языке и даже самым грязным ругательствам находят логическое оправдание их естественным происхождением!
Так вот, наши дети -- НАЧИНАЮТ уже даже не ругаться матом, а разговаривать -- матом с 1–2 класса. Подростки -- те так просто во весь голос, да в присутствии учителей, завуча, и на переменах, и на уроках.
Сразу поясню: я работала в лучших московских школах, все в пределах садового кольца, а не в «маргинальных» провинциях и спальных районах. Это всё речь о старейших школах центрального округа города Москвы, одна из которых носит название в честь одного великого русского писателя.
Тут, надо отдать должное РОДИТЕЛЯМ, многие из которых ПОДАЮТ -- дурной пример детям, сами дома -- запросто РАЗГОВАРИВАЮТ -- Матом и между собой, и с собственными детьми. Именно поэтому, дети уже с 5 - 6-летнего возраста -- разговаривают матом.
И когда я слышала от детей -- мат и делала им замечание, я видела, что на лицах детей, которым ты делаешь замечание, НЕТ -- никакого даже легкого смущения. Дети НЕ ПОНИМАЮТ -- за что их ругают, ведь вокруг все ВЗРОСЛЫЕ -- ГОВОРЯТ матом. Они, конечно, формально извинятся, но как только ты отойдёшь от них на пару метров, продолжат разговаривать матом. И это также ровно на глазах у всех вокруг. С ужасом думаю даже, что для многих не будет и понятно — а чего это я тут возмущаюсь, что меня возмущает-то, настолько я часто, как в порядке вещей, слышу сегодня ото всех кругом эту грязную брань, перемежованную словами нормального человеческого языка.
Тут надо отдать должное и современным средствам связи -- мобильным телефонам, на которые детям регулярно СБРАСЫВАЮТ -- различную информацию откровенно ПОХАБНОГО содержания. Такого содержания, что и у иного взрослого краска на лице выступит от стыда. Опять же родители, снабдившие своих детей мобильными телефонами, в курсе того, что их ребёнок никоим образом не защищен от таких рассылок, -- ничего НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТ, чтобы ОГРАДИТЬ -- ребёнка от этой мерзости, превращающей его -- в похабного циника, распущенное, развязное -- ХАМЛО, в Полудебила.
И, как я уже говорила, нужно отдать должное и всему российскому современному обществу, где говорить матом – НЕ СЧИТАЕТСЯ зазорным вообще: у нас МАТЕРЯТСЯ -- ВЕЗДЕ, на улице, в подъезде, в электричке, автобусе, во всех общественных местах.
И хотя эта брань является «как бы» общественным правонарушением, но на деле за мат никого – НЕ ШТРАФУЮТ, не преследуют по закону, не увольняют с работы и т.д. У нас, наоборот, люди культурные, не ругающиеся матом, являются маргиналами (меня однажды даже не приняли на работу только за то, что я высказалась против сотрудников, ругающихся матом)! Моя знакомая, проходившая практику в Госдуме РФ, рассказывала мне, как наши министры и депутаты в дорогих костюмах, галстуках и запонках с бриллиантами -- КРОЮТ своих подчинённых матом направо и налево.
И уж если там-то не чувствуют моральных обязанностей и не имеют никаких сдерживающих рефлексов, закладываемых с детства элементарным воспитанием и культурой, если даже «ответственные» в государстве люди, облечённые публичностью и властью, позволяют себе невоспитанность и распущенность, грубость и бранность языка, то что же тогда можно требовать от провинции, от живущих в беспросветном быту выживания серой, полуразрушенной российской глубинки, в тысячах Пикалёво, еле сводящих концы с концами, как они собираются требовать от народа -- не пить и не курить, не нюхать клей и не колоться, не бить и убивать?!
В окружении грубой брани вдруг увидишь одного-двух милых, прелестных пятиклашек, чистенько одетых, вежливо разговаривающих с тобой, учителем, с одноклассниками. И понимаешь, что их родители просто вынуждены бегать по городу в поисках такого учебного заведения, где строгий отбор учеников, только из «хороших семей» (т.н. интеллигенции, людей, называемых средним классом), а это ведь только блатные и частные платные школы. И нельзя этих родителей винить в изнеженности и классовой неприязни, поскольку я бы и сама не хотела, чтобы мои дети проводили основную часть своей юной жизни -- в грубости и пошлости.
А посмотреть на это с другой стороны: пока есть школы, где ПЕРЕМЕШЕНЫ -- дети из хороших семей с детками из Неблагополучных семей, то у последних есть шанс поглядеть на вежливого умного мальчика или милую девочку и где-то внутри захотеть быть лучше: меньше ругаться матом, не пинать кого-нибудь ногами, не портить общественное имущество, не пить, не курить... То есть, пока они вместе, они взаимно влияют друг на друга, но с течением времени, когда общество окончательно расслоится по признаку наличия денег на благополучных и неблагополучных, богатые отмежуются -- от бедных, богатые районы от неблагополучных, куда и милиция, как в США, уже не будет заезжать — потому что там уже вообще свои, а не общеамериканские законы, тогда и школы также чётко будут: одни -- для приличных деток, а для «неприличных» -- другие, отдельные школы, с металлоискателями и вооруженной охраной на входе и учителями-вышибалами, а эта тенденция уже отлично прослеживается в нашей стране.
Так вот, когда я попала на работу в государственную школу, у меня уши свернулись в трубочку от похабщины, изрыгающейся изо ртов учащихся. Но хуже мне стало от другого. Как-то я отправила одного старшеклассника к директору за трехэтажный мат на перемене у двери моего кабинета. Так директор мне сказала: «А меня не волнует то, что он хулиганит, сами -- разбирайтесь, это ваши проблемы, зачем вы его ко мне отсылаете».
Это значит, у меня, совсем нового в этом заведении учителя, -- есть ответственность за детей, которых ВОСПИТАЛИ, вернее попросту -- ИСПОРТИЛИ так, что на каждой перемене можно «спокойно» СЛЫШАТЬ -- мат-перемат, а вот директора это – НЕ ВОЛНУЕТ, и она даже не стесняется об этом заявлять. Воистину, сегодня не краткость, а НАГЛОСТЬ -- сестра таланта!
Школьный психолог (а скоро, наверное, понадобится и школьный нарколог, и школьный венеролог и т.д. -- у нас ведь школа не хухры-мухры, вон сколько специалистов!)
А закончился этот вышеописанный случай тем, что ко мне подошла школьный психолог и сделала мне замечание о том, что я, учитель, не имею права подходить к ученикам школы на перемене и делать им какие бы то ни было замечания по поводу их поведения. Привожу её слова почти дословно: «Перемена -- это их свободное время, когда они могут делать – все, что хотят, и вы к ним не должны подходить вообще». И пригрозила мне разбирательством: если я буду и впредь делать учащимся замечания о неподобающем поведении на перемене, она будет вынуждена написать на меня бумагу.
На мой вопрос: «Что, и курить им можно в туалетах, и наркотики принимать, и дискотеку на перемене устраивать, а мне мимо проходить?» — ответа от этого школьного психолога я, конечно, не получила. Она, как и все делают в таких случаях, просто перевела тему. Тогда я попробовала спросить о том же, обращаясь к логике другого примера: а как же тогда быть с дежурством учителя на перемене в коридорах и холлах школы (теперь это обязательная посменная обязанность школьных учителей), в чём тогда заключается это дежурство? На что этот «специалист» ответила, что учитель должен следить только -- за физической безопасностью учеников и может вмешиваться только в таких случаях, когда кто-то выпрыгивает в окно или режут друг друга ножом и т.д.
Вот в руки таких специалистов родители и ОТДАЮТ -- своих детей, даже не подозревая, что учитель вступится за их ребёнка, только когда, того уже БУДУТ -- выкидывать из окна или резать ножом. А некоторые родители ещё и записывают своих детей к таким «специалистам» на консультации, даже не зная, что там за «детский психолог» и не маразматичка ли она, не профан ли, и чему она ребёнка научит на своих консультациях.
Я не хочу сказать, что все школьные психологи такие, но пусть даже хороших и плохих школьных психологов 50 на 50 -- вам от этого легче? Мне нет. А в какой газете, в каких новостях ни прочитаю о какой-нибудь проблеме детей с учёбой, проблемой воспитания-поведения или по любому другому вопросу -- журналист всегда не преминет посетовать на недостаток психологической поддержки, недостаток внимания психолога (вместо просто человеческого внимания) или даже (о ужас!) его отсутствие в сельских школах, дескать, как же без него вообще можно. Только вот как же раньше без них дети учились-то, не пойму? И не лучше ли вообще -- без психологов, чем с плохими психологами?
Прежде всего, сами учителя в школе должны быть -- хорошие, добрые, внимательные, понимающие, профессионалы своего дела -- тогда эти психологи и не нужны будут вовсе!
И я ещё раз убедилась в том, что если ребёнок НЕ УМЕЕТ чего-то – это не столько его проблема, сколько -- проблема его педагогов и родителей, которые его -- НЕ НАУЧИЛИ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев