НОВАЯ, БОЛЕЕ ПОЛНАЯ РАСШИФРОВКА ЕГИПЕТСКИХ ЗОДИАКОВ.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АСТРОНОМИЧЕСКИЕ СИМВОЛЫ НА ЕГИПЕТСКИХ ЗОДИАКАХ.
Количество дополнительных символов на египетских зодиаках довольно мало' по сравнению с уже разобранными выше символами созвездий, планет и точек равноденствий и солнцестояний. Смысл некоторых дополнительных символов нам расшифровать на удалось. Однако это, по-видимому, уже не имеет значения для астрономического датирования зодиаков. Судя по всему, дополнительные фигуры и сценки уже не несут в себе новой датирующей информации.
Некоторые египетские зодиаки сообщают и о других астрономических явлениях "своего" года. Например, иногда описывается первое весеннее полнолуние. Это астрономическое событие лежит в основе определения дня Пасхи. Подобные описания еще раз убеждают нас, что составители зодиаков были христианами, хотя, возможно, и не современного нам толка.
9.1. ПАСХАЛЬНОЕ ПОЛНОЛУНИЕ.
На некоторых зодиаках изображено пасхальное полнолуние. Напомним, что это такое. Согласно церковным правилам о дне празднования Пасхи, данный праздник привязывался к первому полнолунию после дня весеннего равноденствия. Известна особая книга - пасхалия, содержащая календарно-астрономические таблицы для определения дней таких полнолуний. Разработка календарно-астрономической теории была одной из важнейших задач средневековой астрономии. В скалигеровской хронологии принято считать, что задача решена в III-IV веках н.э. и результат зафиксирован на Первом Вселенском Никейском соборе в виде пасхальных таблиц, применяющихся Православной церковью до сих пор. На Западе эти таблицы были заменены на другие в 1582 году во время григорианской реформы календаря. На самом деле, как показали наши исследования, православные пасхальные таблицы были созданы не ранее VIII века н.э. См. анализ Г.В.Носовского в нашей книге "Семь чудес света", гл.2.
Центральное астрономическое событие пасхальных таблиц - первое весеннее полнолуние. Считается, что оно использовалось и до возникновения христианской пасхалии. С его помощью определялся день Пасхи не только в христианской церкви, но и в древней иудо-христианской церкви, а также в иудейской церкви, см. "Семь чудес света", гл.2.
Но в любом случае первое весеннее полнолуние связано с той церковной традицией, с которой, как нас уверяют, древние египетские верования никак не связаны. Поэтому, если верить скалигеровской версии, мы не должны обнаруживать на египетских зодиаках явных следов этой, якобы "совершенно чуждой древним египтянам" христианской традиции. И, в частности, мы не должны были бы находить на египетских зодиаках изображений, связанных с обрядами вокруг первого весеннего полнолуния. Но такие изображения на них явно присутствуют! Причем - в очень выразительном виде. Это еще раз подтверждает нашу мысль, что "древний", а на самом деле средневековый Египет был христианской страной. См. "Расцвет Царства", часть 2. Просто в те времена, в XII-XIV веках н.э., христианство имело еще несколько другие, не современные нам формы. Причем в Египте они сохранялись, по всей видимости, вплоть до XVI века и даже позже.
Обратимся, например, к изображению, помещенному внизу Атрибских зодиаков, рис.4.69. Это - сцена, смысл которой совершенно откровенен. В самом правом конце шествия мы видим знак весеннего равноденствия в виде ряда смотрящих в одну сторону змей.
Затем изображена небольшая лодка, в которой лежит круг с выделенным на нем узким полумесяцем. Его оберегают с обеих сторон две человеческие фигурки. Перед нами - рождение молодого месяца после дня весеннего равноденствия. То есть - рождение той Луны, которая станет пасхальной через 15 дней, во время полнолуния, рис.4.69. Напомним, что лодки на египетских зодиаках служат, в частности, знаками вынесения. Они сообщают нам, что расположенные в них сценки не имеют отношения к дням основного гороскопа ("вынесение по времени"), а также, возможно, - не относятся и к тем созвездиям, рядом с которыми они помещены на зодиаке ("вынесение по месту").
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев