КАРТА ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ XV ВЕКА Н.Э.
Эту карту мы приводим на рис.1.34.
# 121b. "АНТИЧНОСТЬ". КАРТА ИМПЕРИИ АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО. А теперь сравним ее с картой "античной" империи Александра Македонского, рис.1.34. Замечательно, что западные части обеих карт практически тождественны, если рассматривать их часть западнее 40-градусного меридиана. Другими словами, за исключением Ирана и некоторых областей восточнее его, карты чрезвычайно близки. Особенно ярко это тождество видно для участков обеих империй, расположенных в Европе и Средиземноморье. Вероятно, эти области были описаны в документах особенно хорошо.
Отметим, что "избыток" империи Александра Македонского на востоке по сравнению с картой Османской империи просуществовал в "античной истории" очень недолго. Якобы в конце III века до н.э. эта восточная часть империи Александра распалась [766], с.294. С учетом этого замечания, карты империи Александра Македонского и Османской = Оттоманской (Атаманской ?) империи становятся еще более похожими.
"АНТИЧНЫЙ" АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ НА ФОНЕ СРЕДНЕВЕКОВОГО ИМПЕРСКОГО ДВУГЛАВОГО ОРЛА, В КОРОНЕ, СО СКИПЕТРОМ И ДЕРЖАВОЙ В РУКАХ. Теперь мы можем совсем другими глазами взглянуть на известный сюжет о "вознесении Александра Македонского на небо". Речь идет о многочисленных "античных" и средневековых изображениях Александра Македонского либо на фоне двуглавой птицы, либо поднимаемого в небо двуглавым существом, или просто двумя птицами, либо двумя крылатыми животными. Этому сюжету в книге "Светское искусство Византии" посвящен даже специальный параграф под названием "Полет Александра Македонского" [232], с.154-159.
Сообщается следующее: "В СРЕДНЕВЕКОВОМ ИСКУССТВЕ БЫЛ ОСОБЕННО ПОПУЛЯРЕН фантастический эпизод полета Александра на небо... Александр возносится на небо, сидя верхом на ОГРОМНОЙ ПТИЦЕ... В греческих списках жизнеописания Александра... его поднимают в корзине ДВЕ ОГРОМНЫЕ БЕЛЫЕ ПТИЦЫ, запряженные в ярмо... Юный Александр сидит на спине БОЛЬШОЙ ПТИЦЫ С РАСПАХНУТЫМИ КРЫЛЬЯМИ (ОРЛА?)... В Византии существовали неизвестные на Западе изображения Александра, которого возносят не грифоны, а ДВЕ ОГРОМНЫЕ ПТИЦЫ. На вышивке X в. из музея Вюрцбурга Александр... сидит между двух БОЛЬШИХ ПТИЦ ТИПА ОРЛОВ... Они как будто НЕ ЛЕТЯТ, А НЕПОДВИЖНО СТОЯТ" [232], с.154-155. Мы приводим эту вышивку нарис.1.35. См. также рис.1.35a.
После всего, что нам стало известно, сразу возникает естественная мысль, что здесь изображен средневековый ИМПЕРСКИЙ ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ. Такой орел был государственным символом Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков. Более того, нарис.1.35 мы видим в руках Александра Македонского два предмета, весьма напоминающие СКИПЕТР И ДЕРЖАВУ. Это обстоятельство не могли не заметить историки. Приводя здесь же еще одно изображение Александра Великого, см. рис.1.36, В.П.Даркевич, автор книги [232], отмечает: "В правой руке у него древко с приманкой (?! - А.Ф.), в левой - ПРЕДМЕТ ВРОДЕ ДЕРЖАВЫ" [232], с.156.
И в самом деле, Александр Великий в правой руке держит СКИПЕТР, в левой - ДЕРЖАВУ, а на его голове - ЦАРСКАЯ КОРОНА. Понятно, почему В.П.Даркевич уклончиво называет царский СКИПЕТР в руке Александра Македонского - "древком с приманкой". Поскольку тогда сразу возникает естественная мысль, что Александр Великий был, в действительности, СРЕДНЕВЕКОВЫМ ИМПЕРАТОРОМ-СУЛТАНОМ. И символом его империи был двуглавый орел. А такой мысли скалигеровская история допустить, конечно, никак не может.
Тут же В.П.Даркевич приводит еще два иранских изображения, называя их "Полет героя на птице", рис.1.37, и "Герой, поднимающийся на фантастической птице", рис.1.38. На первом из них мы видим ОДНОГЛАВОГО ИМПЕРСКОГО ОРЛА, на груди которого изображен правитель. На втором - ДВУГЛАВОГО ИМПЕРСКОГО ОРЛА, на груди которого, на месте геральдического герба, мы видим портрет императора. Оба изображения совершенно недвусмысленны. Как справедливо отмечает комментатор, "птица распластана в ГЕРАЛЬДИЧЕСКОЙ ПОЗЕ" [232], с.155. Скорее всего, средневековый Иран тоже входил в состав "Монгольской" империи XIV-XVI веков, официальным символом которой был двуглавый орел.
На рис.1.39 мы видим "Вознесение Александра Македонского" на медной чаше, датируемое якобы XII веком н.э. Мы вновь видим средневекового императора в короне, с державой и скипетром в руках. На чаше помещена АРАБСКАЯ надпись. Даркевич отмечает: "Техника изготовления чаши... и характер изображений ЧУЖДЫ МУСУЛЬМАНСКОМУ ИСКУССТВУ. По-видимому, она имитировала византийскую модель. АЛЕКСАНДР ОБЛАЧЕН, КАК ГРЕЧЕСКИЙ ВАСИЛЕВС. ЕГО КОРОНА В МЕЛЬЧАЙШИХ ДЕТАЛЯХ СОВПАДАЕТ СО СТЕММОЙ КОНСТАНТИНА МОНОМАХА" [232], с.157. На рис.1.40 показано Вознесение Александра Македонского на иранском блюде, выставленном в Эрмитаже.
Еще несколько аналогичных изображений "вознесения Александра Македонского" со скипетром, державой и двуглавым орлом мы приводим на: рис.1.41- рельеф на соборе св.Марка в Венеции. Далее см. рис.1.42, а также рис.1.43 - рельеф в монастыре Периблепты в Мистре, якобы XI века н.э. Далее см. рис.1.44 - рельеф в монастыре Дохиариу на Афоне, якобы XI века н.э., а также на рис.1.45 показан русский золотой венец, якобы XI-XII веков н.э., хранящийся в Киеве. Аналогичное изображение есть и на мозаике пола собора в Отранто, якобы XII века н.э. [232].
На Руси подобные изображения Александра Македонского были широко распространены, особенно "во владимиро-суздальской скульптуре XII-XIII вв." [232], с.158. Например, "на рельефе южного фасада Дмитриевского собора во Владимире Александр... держит фигурки... львов" [232], с.158. См. рис.1.46.
Как мы покажем далее, "Вознесение" Александра Македонского является отражением Вознесения Иисуса Христа на небо после распятия. Вообще, легенды о рождении и юности Александра Македонского - это один из вариантов истории Рождества и юности Иисуса.
Оказывается далее, что западно-европейские средневековые "РЫЦАРИ, восхищавшиеся храбростью, великодушием и щедростью великого македонского завоевателя, видели в нем образец для подражания" [232], с.154.
На рис.1.47 мы приводим "древнейший" образец ювелирного МИНОЙСКОГО искусства, датируемый якобы XVII веком до н.э. Эта золотая пластина найдена на острове Эгина [863], с.12. Считается, что тут изображен некий "Повелитель Зверей". Однако, после всего сказанного выше, становится достаточно очевидно, что перед нами просто еще один вариант средневекового изображения XV-XVI веков н.э. императора-султана-хана Александра Македонского на фоне двуглавого имперского орла.
Скалигеровская же история уверяет нас, будто после периода "своего ослепительного взлета, датируемого 2000-1450 гг. до н.э., МИНОЙСКАЯ культура" [863], с.12, трагически погибла около 1450 года до н.э., "когда на остров с материковой Греции вторглись микенские племена, разграбившие критские города и дворцы" [863], с.12. На самом деле, произошло это, скорее всего, в XV-XVI веках н.э. Здесь нужно заменить "минус 1450 год" на "плюс 1450 год".
ДУБЛИКАТЫ В ОСМАНСКОЙ ИСТОРИИ. Османская = Оттоманская (Атаманская?) история также содержит фантомные дубликаты, и потому, в действительности, существенно короче, чем сегодня считается. Этой проблеме мы вскоре посвятим отдельное исследование. Здесь же отметим только, что в истории сарацинских калифов, начинающейся якобы в VII веке н.э. вплоть до XVI века н.э. было только три Магомета:
Магомет Великий якобы с 622 года н.э., затем
Магомет I 1389(?)-1421 годы н.э., и уже знакомый нам
Магомет II Завоеватель 1429-1481, правивший с 1451 по 1481 годы н.э.
Считается, что Магомет I начал в XV веке восстановление империи, однако "истинным основателем Оттоманской империи" считается именно Магомет II, сокрушивший Византийское царство. Таким образом, перед нами два ВЕЛИКИХ Магомета, разнесенных во времени примерно на 830 лет. Это Магомет Великий и Магомет II. Не исключено, что Магомет Великий якобы VII века является фантомным отражением Магомета Завоевателя из XV века. См. нашу книгу "Пророк Завоеватель".
122a. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЭЛЛИНИЗМА В XV ВЕКЕ Н.Э. Падение Византии и Греции, образование огромной Османии=Атамании как части Великой = "Монгольской" Империи, вызвали к жизни известное движение - "средневековый эллинизм". Он начал распространяться с середины XV века на всю Европу. "С момента падения Эллады история греков раздваивается: одна половина идет в их порабощенном отечестве, другая в изгнании. ПОДОБНО ЕВРЕЯМ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА (как мы увидим далее, это сравнение является даже более правильным, чем считал автор настоящей цитаты - А.Ф.), они стали массами выселяться в чужие страны. Запад принимал их гостеприимно: их военные служили в европейских войсках... Их духовная аристократия находила убежище в столицах, в учебных заведениях Италии, снова перенося сюда греческую литературу" [195], с.360.
# 122b. "АНТИЧНОСТЬ". РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЭЛЛИНИЗМА ЯКОБЫ В III ВЕКЕ ДО Н.Э. Создание империи Александра Македонского породило такое замечательное и уникальное в истории "античной" Греции явление как "эллинизацию" [766], с.297. <<Период греческой истории от битвы при Иссе и до подчинения греческих государств Риму (якобы IV-II века до н.э.)... принято называть ЭЛЛИНИСТИЧЕСКОЙ ЭПОХОЙ или ЭПОХОЙ ЭЛЛИНИЗМА... Эллинизм принято рассматривать... как распространение греческой культуры в завоеванных Македонией странах... Широкое распространение греческой культуры по всей заселенной земной поверхности, которому положило основание мировое господство Александра Великого, сделало действительно возможным осуществление присущих греческому гению тенденций овладеть "всем миром". Эллинизм становится средством мировой культуры>> [766], с.297.
Этот процесс распространения СРЕДНЕВЕКОВОГО ЭЛЛИНИЗМА настолько любопытен, что на нем стоит остановиться детальнее. "Подобно своим предкам в древнем Риме, эти скитающиеся греки положили в образованном обществе запада начало НОВОЙ ЭПОХИ ФИЛЭЛЛИНИЗМА (Ф.Грегоровиус совершенно верно указывает на параллель, возникающую при 1800-летнем сдвиге - А.Ф.), который впоследствии был одним из важнейших нравственных стимулов освобождения Греции. Трудами Виссариона, Халкокондилы, Ласкариса, Аргиропуло, Газы и других созданы были в Италии великие рассадники новейшей образованности Европы... Пока в Европе совершался трудный процесс усвоения античной науки, иго турецкого варварства тяготело над превращенной в пустыню Грецией" [195], с.360. Как мы видим, Ф.Грегоровиус систематически представляет историю османов в мрачных тонах.
Друзья! Кому уж не терпится ждать продолжения, то, данную книгу А.Т.Фоменко " МЕНЯЕМ ДАТЫ - МЕНЯЕТСЯ ВСЕ ", можете купить в книжных магазинах или на официальном сайте http://www.chronologia.org/ НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев