"АНТИЧНАЯ" ГРЕЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОТРАЖЕНИЕМ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ГРЕЦИИ XII-XVI ВЕКОВ ПРИ ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ СДВИГЕ НА 1800 ЛЕТ И БОЛЕЕ.
15. КОГДА БЫЛ ПОСТРОЕН ЗНАМЕНИТЫЙ ПАРФЕНОН И ПОЧЕМУ ОН НАЗЫВАЛСЯ ХРАМОМ ДЕВЫ МАРИИ.
Мы уже говорили об этом в книге "Античность - это средневековье", гл.1. Вкратце напомним суть дела. Ф.Грегоровиус сообщает: "ПРЕСВЯТАЯ ДЕВА МАРИЯ уже начинала победоносную борьбу с Древнею Палладою из-за обладания Афинами... Афиняне (якобы в X веке н.э. - А.Ф.) построили красивую церковь и водрузили в ней этот образ (БОГОМАТЕРИ - А.Ф.), который и нарекли АТЕНАЙЯ (то есть АФИНА - А.Ф.)" [195], с.24.
В XII веке н.э. Парфенон действует как ЛАТИНСКИЙ ХРАМ АФИНСКОЙ ДЕВЫ МАРИИ, "словно только что построенный (! - А.Ф.)" [1274], с.16. КАК БУДТО ДВОЙНИК известной "античной" статуи Афинской Девы, работы Фидия, в латинском Парфеноне стоит статуя КАФОЛИЧЕСКОЙ ДЕВЫ МАРИИ [1274]. Статуя создана в XIII веке н.э. [544], т.4, с.806. Итак, "АНТИЧНАЯ" БОГИНЯ АФИНА ОКАЗЫВАЕТСЯ ПРОСТО СРЕДНЕВЕКОВОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ДЕВОЙ МАРИЕЙ, БОГОМАТЕРЬЮ!
Вот что сообщается далее о Парфеноне. "ХРИСТИАНСКАЯ РЕЛИГИЯ обратила на свои потребности ВЕЛИКУЮ СВЯТЫНЮ АНТИЧНОЙ ГОРОДСКОЙ БОГИНИ НА АКРОПОЛЕ, совсем почти не повредив храма... Во всей истории преобразования понятий античных верований и святынь в христианские не найдется ни одного примера такой легкой и полной подстановки, какая постигла ПАЛЛАДУ АФИНУ, ЗАМЕЩЕНИЕМ ЕЕ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВОЙ МАРИЕЙ... Афинскому народу НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ ДАЖЕ МЕНЯТЬ ПРОЗВИЩА для своей божественной девственной покровительницы, ИБО И ПРЕСВЯТАЯ ДЕВА МАРИЯ ИМИ ТЕПЕРЬ ИМЕНОВАЛАСЬ PARTHENOS" [195], с.31. Отсюда вытекает естественная гипотеза.
"АНТИЧНАЯ" АФИНА-ПАРТЕНОС - ЭТО ХРИСТИАНСКАЯ ДЕВА МАРИЯ, БОГОРОДИЦА. А ПОСВЯЩЕННЫЙ АФИНЕ-ПАРТЕНОС "АНТИЧНЫЙ" ХРАМ ПАРФЕНОН - ЭТО ХРИСТИАНСКИЙ ХРАМ, ПОСТРОЕННЫЙ В ЧЕСТЬ ДЕВЫ МАРИИ НЕ РАНЕЕ XIII ВЕКА Н.Э.
Скорее всего, "перестройка Парфенона" при Нерио, см. следующий пункт, означает, в действительности, ВОЗВЕДЕНИЕ Парфенона в правление Нерио, во второй половине XIV века н.э.
87a. ПАРФЕНОН ВСПЛЫВАЕТ ИЗ НЕБЫТИЯ ПРИ НЕРИО В XIV
ВЕКЕ Н.Э.
Парфенон построен якобы в "античную" эпоху. Затем в скалигеровской истории он надолго исчезает с исторической арены, вплоть до средних веков, и всплывает из небытия лишь в XIV веке н.э., при Нерио. Средневековые летописцы сообщают, что Нерио "богато украсил Парфенон" и при его правлении этот храм ВНОВЬ ПРИОБРЕЛ СВОЕ ПРЕЖНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ [195], с.293-294.
Оказывается, Парфенон назывался "храмом Санта-Мария в Афинах", то есть храмом Святой Марии! Вот что известно о Парфеноне в правление Нерио. "С особенным благочестием он отнесся к Парфенону (ХРАМУ САНТА-МАРИЯ в Афинах), где он хотел быть похороненным. Он оставил этой церкви капитал... Свою богатую конюшню он также завещал Парфенону... Ее входные двери заново высеребрены, содержание и ремонт отнесены на средства города. Мало того, САМЫЙ ГОРОД ЗАВЕЩАЛ НЕРИО В СОБСТВЕННОСТЬ ПАРФЕНОНУ, а все права, дарованные этому храму, поставил под защиту Венецианской республики... ЧУДОВИЩНАЯ ИДЕЯ НЕРИО - ОБРАТИТЬ ЦЕЛЫЙ ГОРОД В ДОСТОЯНИЕ ЛАТИНСКИХ СВЯЩЕННИКОВ ПАРФЕНОНА... ДЕЛАЯ ДЕВУ МАРИЮ СОБСТВЕННИЦЕЙ СЛАВНЕЙШЕГО ГОРОДА ИСТОРИЧЕСКОГО МИРА, УМИРАЮЩИЙ ГЕРЦОГ ЕДВА ЛИ ПОМНИЛ, ЧТО ДЕВА (PARTHENOS) ТОГО ЖЕ ХРАМА НА АКРОПОЛЕ БЫЛА УЖЕ (якобы в "античное время" - А.Ф.) НЕКОГДА ГОСПОЖОЙ АФИН. ГОРОД ТЕЗЕЯ ВНОВЬ (! - А.Ф.) СТАЛ ПОД ЗАЩИТУ БОЖЕСТВЕННОЙ ДЕВЫ" [195], с.294. На рис.1.17 показана "античная" статуя Афины, покровительницы города Афины.
# 87b. "АНТИЧНОСТЬ". КОГДА ПОСТРОЕН ПАРФЕНОН?
Считается, что Парфенон возведен в 447 году до н.э. Однако при сдвиге вверх на 1810 лет, этот год превращается в 1363 год н.э., то есть попадает как раз в средневековую эпоху возвышения Нерио. Таким образом, ПАРФЕНОН ВОЗВЕДЕН, СКОРЕЕ ВСЕГО, ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XIV ВЕКА.
88a. ГОРОД АФИНЫ ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРФЕНОНУ В XIV ВЕКЕ Н.Э.
Город Афины является собственностью храма Парфенон в конце XIV века н.э. Считается, будто это - "ВОЗРОЖДЕНИЕ античного обычая". См. предыдущий пункт
.# 88b. "АНТИЧНОСТЬ". АФИНЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ПАРФЕНОНУ В V ВЕКЕ ДО Н.Э.
Город Афины - собственность храма Парфенон якобы в V веке до н.э. При сдвиге на 1810 лет мы попадаем как раз во вторую половину XIV века н.э.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1