ЭПОХА XIV ВЕКА.
12. ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ
Мы расшифровали многие даты, записанные на зодиаках древнего Египта. Это сделано с помощью разработанного А.Т.Фоменко и Г.В.Носовским принципиально нового метода полной расшифровки зодиаков [НХЕ], [3т2].
Благодаря впервые открывшимся возможностям и обширным компьюторным астрономическим расчетам, удалось установить несколько десятков дат, записанных на старинных зодиаках. Все даты легли в одну и ту же эпоху - не ранее XI века. Обнаруженные астрономические решения для подавляющего большинства египетских зодиаков оказались единственными. В этом смысле наш анализ окончателен. Найденная А.Т.Фоменко и Г.В.Носовским полная расшифровка гороскопов на египетских зодиаках, в основном, включила в себя предложенные ранее частичные расшифровки Н.А.Морозова и Т.Н.Фоменко. Однако в деталях отличаются от них.
На основе получившихся дат му утверждаем, что <<фараоновская>> история Египта разворачивалась отнюдь не за сотни и тысячи лет до н.э., как считается, а в эпоху XI-XVI веков н.э.
Интересны даты на египетских деревянных гробах - саркофагах. Они встречаются в альбомах по Древнему Египту и считаются <<очень древними>>. Но теперь их подлинную древность в некоторых случаях можно точно установить. Дело в том, что на крышах гробов иногда изображены зодиаки с зашифрованными в них датами смерти. Например, расшифровка одного из них - зодиака Бругша - дала середину XIX века! Другими словами, <<древние>> египтяне (они же, вероятно, мамелюки) еще 150 лет назад делали такие гробы и хоронили в них. А сегодня их показывают во многих музеях мира как якобы памятники <<древнейшей>> истории. Остановимся на истории Египта подробнее.
* История Египта постепенно выступает из темноты лишь
начиная с XI - XII веков.
* Египетская история с XI по XIII века очень слабо освещена в дошедших до нашего времени документах.
* История Древний Руси и история африканского Египта тесно переплетены. Известная нам сегодня письменная и археологическая история африканского <<Древнего>> Египта - это, в основном, его история как одной из частей Ордынской Империи XIV- XVI веков.
Не следует, конечно, думать, будто <<монголы>> = великие, вторгшиеся в Египет в начале XIV века, так без изменений и остались русско - тюркскими людьми на протяжении последующих столетий. Они заселили центральные и северо-африканские земли, затем смешались с местным населением и вскоре забыли о своем первоначальном происхождении. Но они дали заметный вклад в историю и культуру Египта.
* Знаменитые 30 династий египетских фараонов - это, в основном, фантомные отражения династий царей-ханов XIII - XVI веков.
* <<Древние>> фараоны Египта были русско - тюркскими царями-ханами Руси-Орды и Османии=Атамании. Они правили Империей. При своей жизни они появлялись в африканском Египте крайне редко. Однако после смерти их обязательно привозили сюда для погребения на центральное <<монгольское>> кладбище. В частности, в Гизу и Луксор.
* Страна Египет, описанная в Библии, это Русь-Орда XIV - XVI веков [6т1], гл. 4.
* Период от первой половины XIV века до конца XVI века дал наибольший вклад в историю <<Древнего>> Египта. Здесь сосредоточены многие знаменитые египетские события. В том смысле египетская история не исключение. И в истории других регионов эпоха XIV - XVI веков подавляет (в дошедших до нас документах) историю предыдущих эпох.
Это - эпоха Великой Империи. Завоевание XIV века отразилось в истории <<Древнего>> Египта как так называемая 14-я династия фараонов - Гиксосы (Мамелюки). Египтологи ошибочно относят их к 1786 - 1570 годам до н.э. Кстати, удивительная точность, - с точностью якобы до одного года!
Мамелюки образовали в Египте замкнутую правящую военную касту, как, например, самураи в Японии. Они почти не смешивались с остальным населением и были казацко - ордынскими правителями Египта. Охраняли центральное имперское кладбище, руководили строительством погребальных комплексов. Сословие мамелюков было уничтожено в XIX веке, после Наполеона. Затем власть в Египте перешла к европейцам. А местному населению стали втолковывать, какие плохие были их прежние правители мамелюки.
События, последовавшие за <<монгольским>> завоеванием XIV века, относятся к 18-й династии фараонов. Египтологи ошибочно датируют ее 1570 - 1342 годами до н.э.
* Период от конца XVI века до 1798 года. Сначала - правление османов = атаманов до 1585 года, а затем - вторая династия мамелюков. Завершается вторжение Наполеона в Египет в 1798 году.
* Египет был религиозным и культурным центром Ромеи XI - XIII веков, а затем - <<Монгольской>> Империи XIV - XVI веков. Здесь писались летописи, в том числе и на каменных памятниках, рассказывающие не столько о самом африканском Египте, сколько обо всей Великой Империи, раскинувшейся на огромных просторах. Вплоть до Дальнего Востока и Америки. Далеко не все иероглифические тексты <<Древнего>> Египта сегодня прочтены и переведены [4т2], гл. 8:3.
Африканско - египетские жрецы записывали деяния далеких ордынских царей-ханов и османских султанов. Потом, после создания скалигеровской истории, было лукаво объявлено, будто египетские летописи рассказывают исключительно об африканском Египте и его окрестностях. Тем самым, историки XVII - XIX веков сильно уменьшили подлинный масштаб <<египетских>> событий. Историю всей огромной <<Монгольской>> Империи ужали до небольших территориальных размеров, <<пересадили>> в Африку и отправили в глубокое прошлое. Дабы не мешала она возводить на освободившемся месте здание скалигеровского мифа.
В египетской истории много загадок. Теперь они исчезают. Становится ясно, что Древний Египет, как, впрочем, и другие древние цивилизации, отстоит от нас всего лишь на несколько сотен лет. В эпоху XIV - XVI веков Египет был лишь малой частью Великой Империи, хотя, возможно, именно он был родиной ее царской династии. Здесь размещался родовой царский некрополь. Именно поэтому почти все <<древне>> - египетские надписи описывают исключительно погребальные обряды. Населению Египта отвели роль работников и хранителей этого кладбища. Сами цари-фараоны не жили в Египте. Их привозили сюда после смерти.
Египтяне строили и украшали царские гробницы, храмы и другие погребальные сооружения. Все это делалось не за счет местных возможностей, а с опорой на ресурсы всей Империи.
Впечатляющий Большой Сфинкс, стоящий рядом с пирамидами, по мнению некоторых ученых, << представлял четыре стихии, в виде быка, орла, льва и человека>> Cм. [5т2], гл. 6. Большой Сфинкс считается древнейшей постройкой Египта. Строители обработали огромную скалу и обложили ее каменными блоками, чтобы придать ей форму Сфинкса. Но ведь символы Быка, Орла, Льва, Человека считаются символами евангелистов [936], т. 1, с. 513. Получается, что в Большом Сфинксе в Гизе эти христианские символы просто объединены в единой гигантской скульптуре. Что же это за символ? Это - хорошо известный христианский Херувим. Именно он имеет четыре лица - льва, человека, орла и быка. Так говорит церковное предание [5т2], гл. 6. Таким образом, на поле пирамид в Гизе возвышается ХРИСТИАНСКИЙ СИМВОЛ - ХЕРУВИМ. Недалеко от него - другие многочисленные херувимы - сфинксы. Они образуют Аллею Сфинксов.
Черкесы, то есть Казаки, Мамелюки, взявшие власть в Египте якобы в середине XIII века, - это и есть знаменитые Гиксосы <<древне>> - египетской истории. Вторжение Гиксосов - это одно из отражений <<монгольского>> нашествия XIV века. Именно в это время Гиксосами - Казаками и создан Большой Сфинкс на христианском Гизехском - то есть Казацком, - поле пирамид в Гизе как символ Херувима. Здесь возник центральный погребальный комплекс всей <<Монгольской>> Империи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1