Многие мои "девчата" из марафонов рассказывают, что не во всех регионах легко удаётся купить вкусный и низкокалорийный сыр.
Я вспомнила, что в трудные 90-е, когда был тотальный дефицит всего, мама варила сыр дома ☝️
Благо, бабушка моя тогда держала в деревне корову, и молоко у нас было свойское, домашнее 👍😍
Сейчас я нашла этот мамин рецепт домашнего сыра и немного его "подредактировала", чтобы сыр стал менее калорийным, но остался таким же вкусным, как и раньше 👌❤️
‼️ Делюсь простым рецептом с вами ✌️
Ингредиенты:⤵️
➖ Молоко 1,5% 1 литр
➖ Творог 1% 900 гр
➖ Яйцо куриное 2 шт (у меня 115 гр)
➖ Масло сливочное 72,5% 35 гр
➖ Соль 1 ч.л.
➖ Сода 1 ч.л.
Приготовление: ⤵️
👉 В кастрюлю вылить молоко и довести его до кипения.
Как закипит молоко, добавить творог. Размешать, уменьшить огонь и варить до образования сыворотки.
У меня ушло около 5-7 минут, чтобы сыворотка стала жёлто-прозрачной (не мутной).
Теперь всю массу я процедила через сито. Можно и через марлю.
‼️ Только сыворотку не выливайте вон. Это очень вкусный и полезный продукт 👍
Я потом напекла на этой сыворотке чудных блинчиков.
👉 После того, как творожная масса стекла, возвращаем её в кастрюлю.
Далее добавить туда соль, соду. Хорошенько перемешать.
Отдельно размешать яйца и добавить к творожной массе.
Добавить масло.
👉 Всё уваривать постоянно помешивая около 10 минут.
Сырная масса за это время станет практически однородной.
✅ Готовый сыр я перекладываю в силиконовую форму и оставляю застывать на холоде пару часов.
💥 Из полученных ингредиентов у меня вышло 665 гр очень вкусного твёрдого сыра 👍🧀
И 1215 гр сыворотки.
☝️ КБЖУ такого сыра 200\27,3\9,1\2,6
Обратите внимание, что жирность всего 9% получается 👌
Приятного аппетита!
И лайк ❤️ свой не забудьте в качестве обратной связи 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев