🔥🔥🔥
Так уж мне захотелось стейк из лосося, и именно не запечёный, а жареный или гриль! 😍
Но сковороды гриль у меня нету, а есть только простая антипригарная.
Вот я и задумалась: "А получится ли на ней?"
Дело в том, что, не поверите, я ещё ни разочку не жарила стейк из лосося в домашних условиях.
Поспрашивала у подружек, но никто толком не смог дать совет, как же всё-таки пожарить так, чтобы не испортить нежную рыбу.
Проведя некоторое время в поисках ответа на просторах интернета, я нашла подробнейшую инструкцию.
И у меня получился просто нереально вкусный стейк!!! 👍👍👍
Поэтому делюсь с вами простым и быстрым способом, как вкусно пожарить стейк из лосося дома ⬇️⬇️⬇️
1️⃣ Саму рыбу 🐟 нужно разморозить при комнатной температуре, если она у вас, как у меня, в заморозке.
2️⃣ Почистить чешую.
3️⃣ Если у вас большой кусок, тогда разделите его на стейки толщиной не более 2 см.
4️⃣Теперь стейк нужно промыть под струёй воды 💦 и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
5️⃣ Дальше на очень хорошо разогретую сковороду выложить наш стейк.
☝️Никакого масла добавлять не нужно ‼️
Лосось достаточно жирная рыба. И уже с первых секунд начинает активно выделять свой жир при жарке.
6️⃣ Рыбу посолить и присыпать специями.
Я использовала смесь перцев в мельничке.
‼️ Теперь главные правила:
➖Жарить нужно на большом огне с каждой стороны по 2 минуты на каждый сантиметр толщины стейка.
Например, у меня стейк был 2 см толщиной, значит я жарила его 4 минуты с одной стороны и 4 минуты с другой стороны.
И не более!☝️ Иначе можно передержать, и рыба станет сухой.
➖Переворачивать стейк в процессе жарки можно всего 1 раз!☝️
После того, как перевернули так же нужно посолить и поперчить вторую сторону.
Ну вот и все секреты 👌
Всё вышло очень быстро и безумно вкусно 😍👍
Стейк получился с золотистой корочкой, а внутри очень нежный.
И такая красота заслуживает вашего сердечка ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев