Сохраняй к себе памятку и подпишись, чтобы читать больше интересных публикаций 👉
🔸️Иметь устойчивое собственное мировоззрение и уметь им поделиться. Цель подростка — проверка окружающего мира на прочность, ведь нельзя сражаться с тенью. И чтобы стартовать, подростку нужно во что-то упереться. Если мы хотим стать этой опорой, то нам нужно самим разобраться в собственных убеждениях, понимать их сильные и слабые стороны.
🔸️Не стараться переделать подростка. Все равно не получится. Подросткам не нужно, чтобы их воспитывали. Они и сами умные. Тем более крестный все равно связан с родителями, а значит, с авторитетами, против которых подростки сражаются. Если у подростков есть свое мировоззрение, не обязательно их переубеждать. Они и сами меняют их как перчатки. Один мой крестник в начальной школе заявлял, что он верит не в Христа, а в олимпийских богов и вообще. А потом просто перерос это.
🔸️Рассказывайть подросткам истории из жизни — своей и знакомых. Кто что сделал и что из этого получилось. Только не надо прибавлять в конце мораль: подросток может почувствовать манипуляцию, и это все испортит. Со временем он сам осмыслит и сделает свои выводы.
🔸️Честно отвечать на вопросы. Не надо сильно приукрашивать или тем более обманывать ради благой цели. У лжи вообще короткие ноги, а в эпоху Википедии проверить информацию стало еще проще. Поэтому правда, ничего кроме правды. Но, разумеется, не обязательно говорить всю правду.
🔸️Проводить время вдвоем с крестником. Это, пожалуй, самое сложное. Общение с крестниками обычно происходит через родителей, при совместных походах в гости. В результате основное время уходит на разговоры с родителями, а крестникам достается совсем чуть-чуть. Хорошо, если удастся куда-то съездить вдвоем, вместе провести время.
❗Есть крестник или крестница? Ставьте ➕ в комментарии 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1