В кулинарии тархун используется в разных видах и для разных блюд:
Весной для профилактики авитаминоза эстрагон добавляют в салаты.
В сухом виде измельченную траву добавляют в первые и вторые блюда: бульоны, овощные блюда, омлеты и сыры.
Эстрагон добавляют в соус для приготовления дичи и птицы. Во Франции из тархуна делают уксус, который используют при готовке рыбы.
Траву используют при консервации как приправу для заготовки огурцов, грибов, помидоров, квашеной капусты, яблок.
Эстрагоном ароматизируют спиртные напитки, чтобы придать им аромат.
Запомните некоторые рекомендации, которые помогут улучшить вкус пряности в блюдах:
Свежий эстрагон не смешивают с кипятком и горячей пищей, иначе он станет горьким. Его лучше добавлять в салаты или в уже готовые блюда.
Сушеные листья тархуна насыпают в супы и вторые блюда за пять минут до готовности.
Если добавить щепотку сухого или свежего тархуна в тесто для выпечки, получится приятный лесной аромат.
Рецепт лимонада из Тархуна и подробности про выращивание этой полезной травы в нашей статье https://prosad.ru/poleznye-svojstva-travy-tarhun/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев