Ароматную заготовку зимой можно не только положить в качестве суповой заправки, она хорошо подходит и на второе – стоит лишь содержимое банки разогреть на сковороде. Для рассольника понадобятся:
свежих огурцов – 3 кг;
помидор – 1,5 кг;
моркови – 1 кг;
репчатого лука – 1 кг;
перловой крупы – 0,5 кг;
растительного масла – 0,5 стакана;
уксуса 9% - 0,5 стакана;
воды – 0,5 стакана;
соли – 2 ст.л.;
сахара – 4 ст.л.
Огурцы, помидоры нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, морковь натираем. Все овощи складываем в сотейник или таз, добавляем сахар, соль, воду, растительное масло. Вымытую перловку укладываем к овощам и всё смешиваем, тушим примерно 50 минут, периодически помешивая массу. Также в конце варки вливаем уксус. Заготовку в горячем виде раскладываем в стерилизованные ёмкости, отправляем под тёплое укрытие, а когда остынут – в холодильник на несколько дней.
ЕЩЕ 5 ЗАПРАВОК ДЛЯ СУПОВ В НАШЕЙ СТАТЬЕ https://prosad.ru/borshh-rassolnik-harcho-solyanka-zapravki-na-zimu/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев