Зимой в меню многих людей возвращаются сладости. Летних свежих фруктов и ягод уже нет, а к чаю десерт нужен. Да и времени на готовку становится больше. Чаще всего для подслащивания блюд мы используем белый сахар, но он — не единственный вариант. У сахара существуют альтернативы — сиропы, сухофрукты и другие заменители с разными свойствами.
Стевия
Очень известный заменитель сахара — экстракт растения стевия. Подсластитель можно купить и добавлять в блюда как в виде специи — сухой травы, так и обработанный вариант — в таблетках. Стевия слаще сахара в десятки, а ее экстракт — даже в сотни раз, поэтому добавлять ее в блюда нужно понемногу. Стевия подходит для выпечки десертов, с листьями стевии заваривают вкусный чай с медовым вкусом.
Кленовый сироп
Кленовый сироп популярен в США и Канаде как дополнение к блинчикам, коктейлям и другим блюдам. У сиропа легкий привкус дерева. Кроме приятного вкуса, он еще и полезен — содержит антиоксиданты и ценные минеральные вещества. Существуют темные и светлые разновидности сиропа — это зависит от времени сбора сока. Не рекомендуют употреблять сироп во время беременности: в нем содержится калий, который может вызвать сокращение мышц у женщин.
ЕЩЕ 6 ЗАМЕНИТЕЛЕЙ В НАШЕЙ СТАТЬЕ https://prosad.ru/rastitelnye-zameniteli-sahara-polza-i-vred/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев