
Во-вторых, овощ обладает множеством полезных свойств:
возбуждает здоровый аппетит;
восполняет весенний дефицит витаминов и минералов;
способствует эффективной детоксикации организма;
нормализует давление — подходит как гипотоникам, так и гипертоникам;
является отличной профилактикой анемии;
укрепляет иммунную систему;
положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы;
помогает легче перенести простудные заболевания;
сок растения используется для полоскания горла во время ангины;
используется как антиоксидант;
как косметологическое средство замедляет процессы естественного старения.
Овощ нашел свое применение и в кулинарии. Его добавляют во все зеленые салаты, в борщ, в бутерброды. Его вкус немного горьковатый и островатый, поэтому с количеством этого компонента в разнообразных блюдах следует быть осторожнее.
ВЫРАЩИВАНИЕ

Самостоятельно вырастить растение нетрудно — это один из самых неприхотливых овощей, известных человечеству. Прохладный и хорошо освещенный подоконник — идеальное место для расположения емкости. Время для его посадки можно выбрать абсолютно любое — растение одинаково хорошо развивается и в теплые, и в холодные сезоны.
Чтобы посадить будущий деликатес, просто густо засыпьте его семена в биогрунт, не вдавливая их, а затем поливайте ежедневно. Уже через 2-3 недели вы соберете первый урожай — свежие зеленые густорастущие листочки.

Есть и еще более простой способ: просто засыпьте семена на дно прозрачного контейнера, опрыскайте и закройте крышкой. Через пару дней надо крышку открыть и еще раз опрыскать. Опрыскивание производить по мере подсыхания.
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу также проращенные семена этого растения. Заверните живые семена во влажную тряпочку или марлю — они прорастут через 3-4 дня, после чего добавьте их в любое блюдо на вашей кухне.
Никаких подкормок или особых мероприятий по уходу растение не требует.

Важно только соблюдать следующие рекомендации:
В пищу употребляйте только свежие молодые листья — они имеют насыщенный приятный вкус и стойкий аромат.
Подоконник должен быть хорошо освещен, иначе листья кресс-салата начнут опадать, а стебли — чрезмерно вытягиваться.
Обильные ежедневные поливы чистой водой обязательны.
Срезайте урожай ножом с острым лезвием.
Кресс-салат — это однолетник, который обладает рядом чрезвычайно полезных свойств, в том числе таких, которыми не может похвастать ни одно другое растение. Выращивать овощ на подоконнике легко и быстро, а его добавление в различные блюда только подчеркнет их вкус и придаст насыщенный аромат.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!
Нет комментариев