Ингредиенты:
5,5 кг помидоров;
1 кг репчатого лука;
9 ст. л. растительного масла;
зелень петрушки.
Яндекс.Директ
Хоста Голубая чаша
Узнать больше
ncsemena.ru
Для рассола:
сахар — 250–300 г;
соль — 3–4 ст. л.;
вода — 3 литра;
уксус 9%-ный — 150 мл.
Расчет продуктов на 9 банок по 1 л.
Порядок приготовления:
На дно стерильной баночки положите ветку укропа.
Лук и помидоры нарежьте одинаковыми дольками.
Разложите ассорти послойно.
В необходимый объем воды внесите: сахар, соль, уксус. Доведите до кипения, подождите 2–3 минуты.
Полученным маринадом залейте овощи. В каждую банку влейте по 1 ст. л. растительного масла.
После закрутки переверните заготовки. Пусть они остынут. Уберите в прохладное место.
А ВОТ Отличный вариант для крупных сортов помидоров, целиком не укладывающихся в банку. Лакомые доли удобно вынимать и есть. Масло придает особую пикантность вкусу.
Салатные помидоры на зиму
Деликатесный вариант соленья, долго сохраняющийся в холодильнике.
Необходимые компоненты:
1,5 кг розовых помидоров;
350 г лука;
1 головка чеснока;
свежая петрушка;
молотый и горошком черный перец;
соль — 1,5 ст. л.;
сахарный песок — 2,5 ст. л.;
лавровый лист;
уксус 9%-ный — 30 мл.
Количество овощей может варьироваться по степени заполнения.
Порядок действий:
В отдельной кастрюле сделайте маринад: вода, лаврушка, перец горошком, соль с сахаром и уксус. Поставьте на огонь и прокипятите.
Помидоры нарежьте на половинки или четвертинки.
Лук и чеснок покрошите кольцами.
Сперва выложите в стерилизованные банки горсть чеснока.
Дальше слои: томаты, молотый перец, измельченная зелень петрушки и полукольца лука.
Залейте все разносолом и закатайте крышками.
Переверните банки, укутайте в тепло и дайте остыть.
Горечь чеснока удачно переплетается с уксусной сладостью. Подходит как для отдельного перекуса, так и в сочетании с мясом.
ВОТ ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ Комбинированный салат из розовых томатов
Ингредиенты:
2 кг томатов;
1 кг красного сладкого перчика;
500 г моркови;
450 г обычного лука;
150 г корня петрушки;
80–90 г растительного масла;
100 мл уксуса 9%-ного;
соль — 100 г;
сахар — 60 г.
Из приправ добавляйте перец горошком, лаврушку, гвоздику.
Приготовление:
Вымытые овощи покрошите мелко, помидоры — дольками.
Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешайте массу.
На дно каждой банки разложите лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Овощную смесь распределите по емкостям, затем стерилизуйте около получаса.
После закрутки оставьте остывать в перевернутом виде.
Вот так просто и быстро можно приготовить вкусные томатные полуфабрикаты. Они удачно сочетаются с любыми гарнирами. Могут употребляться как самостоятельные блюда. Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ НРАВЯТСЯ НАШИ СТАТЬИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
Еще больше статей на нашем сайте
prosad.ru
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Нет комментариев