Для обогащения грунта питательными элементами вносите в почву низинный, а не другие виды торфа. При этом следите, чтобы он был сильноразложившимся: степень разложения органики должна составлять более 35%, тогда у вас получится вырастить богатый, качественный урожай. Торф с меньшей степенью разложения используется как подстилка для животных и для приготовления компоста.
Перед тем как использовать торф в качестве удобрения, рекомендуется его проветрить в течение нескольких дней, чтобы активизировать деятельность почвенных микроорганизмов.
Состав
Спектр использования породы обусловлен химическими веществами, которые она включает. 95% органики составляют эвтрофные растения.
Эвтрофные растения произрастают только на плодородных почвах, которые содержат гумус и минеральные вещества. К этому типу относятся сфагновые мхи, ольха, береза, ель, сосна, хвощи, осоки, тростники.
Остальную часть породы образуют неорганические соединения: кальций, фосфор, калий, азот, медь, молибден, кобальт, марганец. По сравнению с верховыми и переходными типами в низинном торфе содержание этих веществ велико. От других типов его отличает и однородное распределение входящих частиц, низкая зольность до 16%, редко до 50%, а также кислотность солевой вытяжки 5,1-6,5.
Полезные свойства этого типа торфа обеспечивает его широкое использование в различных областях жизнедеятельности. Вносите его в почву его на своем участке, и тогда растения получат необходимые для роста и развития питательные вещества.
Если понравились наши статьи, подписывайтесь, пожалуйста. Мы будем рады вашему участию!
Нет комментариев