Побалуйте себя полезным и вкусным десертом - испеките тыквенные кексы. Самая сладкая тыква - мускатная. По форме она напоминает кабачок, мякоть яркая и вкусная. Выбирайте небольшие экземпляры, чем крупнее тыква, тем грубее ее мякоть.
Ингредиенты для теста:
тыква очищенная — 200 г;
мука — 250 г
сахар — 200–250 г;
яйца куриные — 4 шт;
растительное масло — 210 мл;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
ваниль по вкусу;
корица — 1–2 ч. л.;
щепотка соли.
Ингредиенты для апельсиновой помадки:
апельсиновый сок — 100 г;
сахар — 50 г;
сливочное масло — 50 г;
картофельный или кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке и отложите, она пока не понадобится.
Взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния и до бела.
Добавьте к яйцам тыкву и растительное масло. Но в это время не переставайте взбивать.
Затем уменьшите обороты. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу, щепотку соли и ваниль. Взбивайте до однородности теста.
Перелейте тесто в форму для кекса и выпекайте около 45 минут до сухой палочки.
Пока тесто готовится, приготовьте глазурь. Для этого смешайте 50 г апельсинового сока, сахар и сливочное масло. Поставьте смесь на плиту и подогрейте.
В то время, как глазурь подогревается, отдельно смешайте крахмал и оставшуюся часть сока. Всё перемешайте и влейте в кастрюлю. Варите смесь до полного загустения.
Достаньте форму, полейте кекс приготовленной глазурью и посыпьте орешками.
Подавать блюдо лучше со стаканом молока — вкус просто божественный.
http://prosad.ru/kak-prigotovit-tykvennyj-keks/ Еще рецепты на сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев