Микрозелень — это ростки культур без развитых основных листочков. Считается, что в период активного роста в молодых ростках высокая концентрация витаминов и минералов. Поэтому их добавляют в рацион питания.
Сам процесс очень прост, и для выращивания микрозелени пригодятся ёмкости-проращиватели, вода и семена.
Инструкция по посадке микрозелени:
Замачиваем семена в воде на 3–4 часа — они должны набухнуть. Для этого берём пластиковый стакан, помещаем в него семена и заливаем водой. В результате семечки лучше и быстрее прорастут.
Нижнюю часть ёмкости-проращивателя наполняем водой. При этом заполняем не до самых краёв, а так, чтобы от поверхности воды до края был 1 см.
Накрываем ёмкость пластиковой сеткой, которая разделена на секции. Существуют также ёмкости-проращиватели, в которых проращивают сразу 2–5 растений. В таких ёмкостях секции разного размера и диаметра.
Равномерно распределяем семена по сетке.
Опрыскивает из пульверизатора семена и убираем ёмкость-проращиватель в тёплое и освещённое место.
Когда корешки выращиваемых растений застрянут в сетке, ополаскиваем культуры под водой 2–3 раза за день. После этого доливаем воду в ёмкость так, чтобы корешки доставали до неё.
Собираем урожай. Микрозелень собирают через 5–10 дней — это зависит от выращиваемых культур. Но чаще всего начинают сбор урожая, когда сеянцы достигли 4–7 см в высоту.
КАКИЕ СЕМЕНА ЛУЧШЕ ПРОРАЩИВАТЬ - В НАШЕЙ СТАТЬЕ https://prosad.ru/mikrozelen-v-chyom-polza-i-kak-vyrastit-doma/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев