Подобная заготовка привлекательно выглядит, обладает ароматным и пикантным вкусом. Пастообразная составляющая позволяет наносить ее на тосты. В сочетании с различными гарнирами будет не менее вкусно. Для приготовления не требуется особых трудозатрат и финансов.
Ингредиенты:
цукини — 3 кг;
морковь — 4–5 шт.;
репчатый лук — 5–6 шт.;
томаты — 1 кг;
болгарский перец — 2–3 шт.;
свежий чили — 1 шт.;
головка чеснока;
зелень: кинза, укроп, петрушка;
растительное масло — 250 мл;
молотый красный перец, специи по вкусу;
соль и сахарный песок — по 1 ст. л.
Из такого количества получается 3,5 литра готовой икры.
Порядок приготовления:
Морковь натрите на мелкой терке. Поставьте тушиться на подсолнечном масле на 5 мин. Затем выложите в отдельную тарелку.
Цукини измельчите либо перетрите на крупной терке. Если овощи молодые, то кожицу убирать необязательно.
Кабачки пассеруйте 3–4 мин. на том же масле, с добавлением мелко порубленного болгарского перца.
Лук перемелите в блендере и обжарьте 2–3 мин.
Помидоры поделите на дольки и вручную перетрите до кашицеобразного состояния. Уберите кожуру. Поставьте на огонь и варите 10–15 мин.
Для получения однородной овощной массы прокрутите их в блендере либо мясорубке.
Овощи и томатную пасту перемешайте и поместите на огонь. Варите до тех пор, пока не достигнет требуемой густоты. Обычно хватает 15 минут. Добавьте специи, соль, сахар и помешайте, чтобы все равномерно расправилось.
Измельченные чеснок, зелень и острый перец вносите в конце. Теперь разложите массу по чистым банкам. Поставьте стерилизоваться на 40–45 мин. После закрутите крышки и переверните. Спустя 2–3 часа уберите в прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев