Помидоры, приготовленные впрок в домашних условиях, максимально сохраняют пользу и вкус. Томаты в собственном соку выделяются необыкновенно сочным вкусом и ароматом. Сохраняют исходную форму. Из-за отсутствия уксуса получаются более натуральными.
Помидоры в соку — это идеальная закуска в зимнее время. Подходят для приготовления всевозможных блюд: рагу, соусов, супов и прочего. Если планируете использовать их не только для еды в чистом виде, то предварительно снимите с плодов кожицу.
Достаточно залить на 1–2 минуты кипятком. Для сока выбирайте мясистые томаты, а для закладки — упругие. Сперва попробуйте их на вкус. Если они изначально кислые, то консервация получится невкусной. Подбирайте сахаристые сорта.
Приятного аппетита!
https://prosad.ru/retsept-kak-zagotovit-tomaty-v-sobstvennom-soku/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев