Чтобы салат хорошо хранился, перед заготовкой тщательно промойте банки пищевой содой, затем простерилизуйте в духовом шкафу или над паром. Крышки прокипятите не менее 5 минут.
Ингредиенты:
кабачки — 2 кг;
помидоры — 3 кг;
красный болгарский перец — 1 кг;
морковь — 600 г;
лук — 600 г;
уксус 6%-ный — 3,5 ст. л.;
подсолнечное масло — 150 мл;
сахар — 3 ст. л.;
соль — 2 ст. л.
Удалите плодоножки, у перца — косточки.
Приготовление:
Морковь натрите, кабачки нарежьте средним кубиком. Остальное — произвольно, соломкой или кубиком.
Пюрируйте томаты в блендере, мясорубке или на терке. Желательно использовать мясорубку, томатное пюре получится мягким и гладким, в него не попадет шкурка. Варите 20 мин. на умеренном огне.
Добавьте в томатное пюре соль, сахар, масло и тертую морковь. Потомите, помешивая, 5–7 минут.
Теперь добавьте лук, еще через 5 мин. — перец, еще через 5 мин. — кабачок. Такой порядок важен, сначала закладываются те продукты, что готовятся дольше. Если положить все вместе, получится не лечо, а каша.
Тушите все вместе около получаса на слабом огне. Не забывайте помешивать. Когда лечо будет почти готово, добавьте уксус.
Лечо готово, осталось разлить его по подготовленным банкам и закатать.
ЕЩЕ 2 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА В СТАТЬЕ https://prosad.ru/kak-prigotovit-lecho-iz-kabachkov-na-zimu/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев