Наши бабушки заготовляли ревень на зиму, пекли вкусные пироги с ним, а в кулинарных книгах было множество различных рецептов. Потом ревень потерял свою популярность, а сейчас мы вновь начинаем о нем вспоминать.
Чем полезен ревень? Он появляется на грядках тогда, когда нет ещё никаких овощей, не говоря о фруктах. Вот тогда-то и проявляются основные лечебные свойства мясистых черешков: измученные авитаминозом, мы с удовольствием едим блюда с ревенем, которые снабжают нас натуральным витамином С лучше любых цитрусовых.
Чем ещё интересен ревень: полезные свойства его могут быть изменяться в зависимости от дозировки. Например, гликозиды в небольшой дозе укрощают диарею, а если съесть его больше нормы — проявляется слабительный эффект.
Подробнее про это волшебное растение читайте в нашей статье
https://prosad.ru/osobennosti-primeneniya-revenya-v-lechebnyh-tselyah-polza-i-vred-rasteniya/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев