Сейчас оно больше известно как декоративное, хотя некоторые люди знают, что оно еще и съедобное: молодые листья добавляют в салаты и в холодные летние супы.
Сердечник использовался в лечебных целях еще в древней Руси. Он помогает при судорогах, конвульсиях. Отвар из верхушек стеблей с цветками помогает при простуде и кожных заболеваниях. Семена обладают мочегонным свойством.
Рецепт: одну столовую ложку травы залить одним стаканом кипятка, дать настояться 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3—4 раза в день.
Подробнее про это интересное, полезное и красивое растение можно почитать в нашей статье. Ссылка на сайт есть и в шапке профиля.
https://prosad.ru/serdechnik-lugovoj-opisanie-i-foto-travy/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев