Тыквенный пирог не вызывает сложностей при приготовлении, его практически невозможно испортить, поэтому смело принимайтесь за кулинарные подвиги, даже если это ваш первый опыт. Инструкция по приготовлению такова:
Мелко нарежьте или натрите на терке тыкву и яблоки. Смешайте эти ингредиенты.
К полученному ассорти добавьте треть сахара, корицу и мед. Если вы любите изюм, он также гармонично впишется в этот рецепт. То же самое можно сказать о мускатном орехе. Смешайте все компоненты. Поставьте смесь на 1 мин. в микроволновую печь, чтобы сахар и мед равномерно растаяли.
Оставшийся сахар разотрите со слегка размякшим сливочным маслом. Добавьте в смесь яйца и смешайте все до однородной массы.
Предыдущие смеси соедините между собой и тщательно перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в тыквенную смесь, помешивая тесто. Оно должно получиться густое и способное принимать любую форму.
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него тесто для пирога и отправьте в духовку.
Периодически вилкой проверяйте готовность тыквы. Обычно для приготовления достаточно 40 мин., но если тыква даст много сока, пирогу понадобится больше времени.
Приготовление тыквенного пирога — задача несложная, но результат получается отменный. Готовое блюдо можно украсить мятой или ягодами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПИРОГА НА САЙТЕ
https://prosad.ru/retsept-vkusnogo-piroga-iz-tykvy/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев