Собранные осенью фрукты сохраняют качества в течение зимнего периода. Различают зимние сорта, выведенные за рубежом, и отечественные. Расскажем вам про те и другие, но наш выбор обусловлен не популярностью, а интересными особенностями и хорошими вкусовыми качествами яблок.
Отечественные сорта:
«Богатырь». Дерево средней высоты, до 3–5 м, с раскидистой кроной. Плодоносить начинает через 5 лет после посадки. Отличается устойчивостью к парше, хорошей урожайностью. Фрукты сохраняют свойства до летнего сезона, слегка изменяя цвет с зеленого на светло-желтый. Вкус спелых яблок кисло-сладкий.
«Кандиль орловский». Дерево может дорасти до 5 м, крона округлая, раскидистая. Сорт отличается стойкостью к болезням. Урожайность высокая. Плоды транспортабельные и очень лежкие.
«Орлик». Ствол средней высоты, до 3 м, крона густая, яблоки крупные, до 200 г. Отличаются правильной формой и хорошей лежкостью в холодильнике — до середины весны. Первый урожай яблоня дает на 5-й год после посадки.
Зарубежные сорта:
"Штрифель" (Штрейфлинг). Специалисты любят яблоню за морозоустойчивость, неприхотливость, неизменную урожайность и хорошие декоративные качества. Сорт хорошо переносит обрезку, при своевременном обильном поливе дает крупные сочные плоды.
«Уэлси». Яблоня выведена в середине 19-го века в Америке. Плоды вызревают перед первыми заморозками. Растение культивируется из-за вкусовых качеств яблок, которые можно собирать на 5-й год жизни.
"Лобо". Сорт попал к нам из Канады. За основу был взят старый, пользующийся большой популярностью в Северной Америке и Новой Англии сорт — «Макинтош». Полное созревание плодов происходит поздней осенью. Высокоурожайная культура ценится за вкусовые и внешние характеристики яблок.
Подробно про каждый сорт в нашей статье
https://prosad.ru/opisanie-zimnih-sortov-yablon/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев