Томатная паста в домашних условиях гораздо вкуснее магазинной, что обусловлено натуральностью продукта. Процесс приготовления длительный, ведь загустение происходит естественным путем. В результате получают вкусный и полезный продукт.
Ингредиенты:
3 кг помидоров;
1–2 головки репчатого лука;
110–120 г сахара;
100 мл уксуса 6%-ного;
соль на вкус;
100 мл воды.
Из указанного количества выходит 500 мл готового продукта.
Пошаговая инструкция:
Нарежьте томаты дольками, лук — мелкими кусочками.
Сложите заготовки в эмалированную посуду, залейте водой. Доведите до кипения, на слабом огне тушите 10–15 мин. Овощи должны размякнуть и пустить сок.
Уваренную массу остудите и перетрите через сито либо воспользуйтесь блендером. Удалите из состава кожицу.
Верните консистенцию на плиту и уваривайте до необходимой густоты. Постоянно перемешивайте, чтобы низ не подгорел. На это уходит не менее 3 часов. Объем уменьшается чуть ли не в 5 раз.
За 5 минут до отключения посолите и всыпьте сахарный песок. Влейте уксус. Скорректируйте вкус по усмотрению.
Разлейте готовую пасту по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните кверху дном, укутайте в теплое полотенце. Пусть стоит до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.
Рецепт вкуснейшей томатной пасты с яблоками в нашей статье: https://prosad.ru/kak-prigotovit-tomatnuyu-pastu-na-zimu-retsept/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев