Такое блюдо долго не черствеет, не засыхает и не теряет вкусовых свойств. Все ингредиенты для приготовления пирожков можно найти на полке любого супермаркета или магазина, а также на рынке. К тому же рецепт пирожков с луком и яйцом обойдется вам недорого, так как все компоненты отечественные и сравнительно дешевые.
Пирожки на дрожжевом тесте без яиц
Если вы любите сдобное тесто, используйте для его приготовления следующие ингредиенты:
Молоко — 500 мл;
Мука — 1 кг;
Дрожжи — 1 уп.;
Соль — 0,5 ч. л.;
Сахар — 2 ст. л.
Готовьте его по такому рецепту:
Смешайте сахар, молоко и муку, добавьте дрожжи. Замесите тесто и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1–1,5 ч.
Когда тесто поднимется, сформируйте небольшие колобки, раскатайте их и вылепите пирожки.
Из дрожжевого теста получаются не менее вкусные пирожки, чем из обычного. Единственный нюанс — такое блюдо плохо готовится на сковороде, лучше предпочесть духовку. Какой способ приготовления выбрать, зависит лишь от вашего желания, а также от наличия или отсутствия хорошей духовки.
https://prosad.ru/retsept-pirozhkov-s-lukom-i-yajtsom/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев