🌱 Ввиду того, что пророщенное зерно - пища для вас новая и непривычная - пробуем небольшими порциями, постепенно увеличивая количество. Начинайте с 1 чайной ложки.
🌱 Пророщенное зерно - энергетически насыщенная еда, поэтому кушать его рекомендуют утром или в обед, но не вечером. Есть опасность, что не сможете уснуть.
🌱 В идеале зернышки лучше есть отдельно от других продуктов, тщательно пережевывая. Так вы скорее и безошибочно поймете, нет ли аллергии на новый продукт или каких-то побочных действия (тяжесть в желудке, тошнота, метеоризм).
🌱 Если вкус проростков не понравился - экспериментируйте. Добавляйте проростки в смузи, каши, салаты. Зерна можно измельчать в блендере и получаются полезные и сытные "живые" каши, соусы, пасты, пюре. Можно приготовить даже сыр и колбасу (вегетарианские). В интернете на вегетарианских сайтах множество интересных, простых и не очень рецептов.
🌱 Не рекомендуют сочетать с молочными продуктами. По поводу сочетания с медом - спорно. Некоторые источники рекомендуют проростки даже консервировать в меде. А другие - категорически против. Прислушивайтесь к своему организму.
🌱 Не смешивайте в один прием бобовые и зерновые. Если хочется попробовать миксы - пробуйте пшеницу, рожь, ячмень, гречку, микрозелель (амарант и люцерну) и пр. отдельно, а, например, микс с чечевицей, горохом, нутом, машем - в другой раз (лучше даже в другой день).
🌱 Помните, что некоторые проростки (лен, расторопша, тыква и др.) нельзя употреблять в большом количестве, есть ограничения. Не навредите своему организму!
Надеюсь, что наши советы помогут вам! Будем признательны за лайки!
Живите долго и здорово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев