Но главное отличие - содержание силимарина - вещества, которое восстанавливает и лечит печень.
Поэтому расторопша относится к лечебным растениям. Употребление семян должно быть строго ограничено, не более 7-10 штук в сутки (если вес 60-70 кг). Профилактику проводить лучше всего курсами по 30 дней с перерывом в месяц. Схемы лечения при заболеваниях печени можно прочитать в интернете, описаны случаи излечения от гепатита, а лучше проконсультироваться с доктором.
При камнях в желчном пузыре расторопша противопоказана. Кроме того, в начале использования рекомендуют принимать по 1-2 проростка, чтобы посмотреть реакцию организма. Нужно добавить, что на вкус пророщенная расторопша не очень приятная - горьковатая.
Семя расторопши сверху покрыто довольно твердой и плотной оболочкой. Поэтому проращивание занимает большее время, чем у обычных зерен. А в остальном технология ничем не отличается.
- Семена промыть, замочить в посудине (лучше в банке с завязанной сверху марлей) часов на 10-12. Марля в этом случае создает повышенную влажность, чтобы семена быстрее проклюнулись через жесткую оболочку.
- Оставить прорастать на 2-3 суток, раз в день семена промывать.
- Пророщенную расторопшу можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Еще раз обратите внимание, что за сутки можно съедать не более 7-10 проростков. Ростки нужно тщательно пережевывать, несмотря на горький вкус.
Ваша печень будет Вам благодарна :)
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев