Чтобы прорастить гречку нам потребуется удобная миска, контейнер с крышкой, банка со специальной крышкой с дырочками или вместо крышки тряпочка и резинка.
Берем 1-2 стакана зеленой гречки и промываем ее от лишнего мусора, чего в качественной гречке не должно быть и эту процедуру можно вообще не делать. Лучше промывать в том, в чем будем проращивать, лучше сразу взять контейнер, из которого потом можно будет кушать, так будет меньше посуды и быстрей!
В емкость зернами гречки добавляем 2-4 стакана воды и оставляем замачиваться на 1-3 часа. Этого времени для зеленой гречки будет достаточно. Сливаем воду, промываем гречку еще раз, тем самым мы смываем с зерна вещества, препятствующие прорастанию, слизь, лучше всего здесь воспользоваться ситом.
Если используемая емкость для прорашивания контейнер, то накрываем его плотно крышкой и все. Если используется банка, то закрываем ее крышкой с дырками или укрепляем тряпочку с помощью резинки. Переворачиваем банку вверх дном и ставим наклонно в емкость для сбора воды.
Обычно на получение проростков гречки уходит 1 день, все зависит от времени, потраченного на замачивание, температуры воздуха. Но у гречки зеленой есть свои особенности проращивания, самыми полезными свойствами ее проростки обладают на 2, 3 и 4 сутки прорастания, что было доказано Китаем в ходе исследования метода лечения рака зеленой гречкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев