Если вы любите пиво, но не дружны с алкоголем, то вариантом напитка без градуса может стать квас на основе овсяных хлопьев. Прохладный и едва газированный, он легко утоляет жажду и даже голод, не вызывая при этом дискомфорта в желудке и опьянения.
О всех подробностях того, как приготовить квас из овсяных хлопьев мы поговорим ниже.
Квас из овсяных хлопьев без дрожжей – рецепт:
Классический овсяный квас можно приготовить всего из двух ингредиентов.
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 320 г;
сахарный песок - 75 г.
Приготовление:
Сухие овсяные хлопья (не экспресс приготовления!) насыпьте в трехлитровую банку так, чтобы заполнить ее на треть. Хлопья залейте остывшей, кипяченой водой, добавьте сахарный песок и перевяжите горлышко банки двумя слоями марли.
Спустя двое суток уже можно будет пробовать молодой овсяный квас, но по мере его исчезновения, в банку следует подсыпать дополнительные порции сахара, подливать воды и наслаждаться созревающим напитком на протяжении еще полутора месяцев.
Квас из овсяных хлопьев с хлебом:
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 140 г;
сахарный песок - 85 г;
ржаной хлеб - 25 г.
Приготовление:
Предварительно с помощью кофемолки или блендера превратите овсяные хлопья в муку. Полученную муку разведите теплой водой до сметанообразной консистенции. Треть сахара смешайте с полученной овсяной закваской, а оставшийся сахар карамелизируйте до глубокого коричневого оттенка на сухой сковороде.
Растворите карамель в воде и влейте воду в банку с закваской по самые «плечики». Подсушите ломтик ржаного хлеба и также положите в напиток. Замотайте горлышко банки с квасом марлей и оставьте сбраживаться на целые сутки. На этом приготовление кваса из овсяных хлопьев окончено, остается лишь процедить напиток через сито и можно пробовать, предварительно охладив.
Овсяный квас из хлопьев с изюмом
Так как во всех представленных рецептах готовые дрожжи мы не используем, для старта процесса брожения добавьте изюм, поверхность которого в обилии покрыта дикими дрожжами.
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 260 г;
вода - 2,5 л;
мед - 210 мл;
горсть немытого изюма.
Приготовление:
Залейте хлопья водой и отварите на протяжении получаса. Полученную смесь остудите до температуры в 20 градусов, пропустите через сито с марлей, а после смешайте с медом и изюмом. Полученный напиток оставьте доходить в течение суток, а затем храните в холоде не более 2 дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев