✔ Ингредиенты :
Мясо свинина ( мякоть ) - 1 кг
Головка чеснока
Лук репчатый - 200 гр
Соевый соус 50 мл
Соль, перец, приправа для мяса по вкусу
✔ Так же нам понадобиться :
Банка стеклянная 3 л , без сколов и трещин !
Фольга
✔ Приступим к приготовлению :
Для шашлыка я взяла шейку. Она мясистая, с прослойками сала и без жил. Идеально подходит для нашего блюда. Кусак свинины хорошенько промываем и насухо вытираем салфетками.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, величиной примерно с грецкий орех. Перекладываем в посуду для маринования.
Пока мясо " отдыхает " нарезаем лук колечками, а чеснок ломтиками. Отправляем овощи к мясу, добавляем соевый соус, соль, специи. Все чательно перемешиваем. Закрываем пленкой и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, чтобы шашлык пропитался маринадом.
Когда мясо полностью промаринуется, нанизываем кусочки на деревянные шпажки.
Подготавливаем стеклянную банку, она должна быть чистой, без сколов и трещин. Это очень важный момент ! На дно банки выкладываем лук и чеснок, оставшиеся от маринада. Шпажки с мясом ставим немного по диагонале, так чтобы они поместились.
Берем фольгу и складываем в 2 - 3 раза. Делаем крышку для нашей банки, она должна быть как можно более герметичной и закрывать содержимое банки. Зубочисткой делаем в фольге несколько проколов, чтобы излишки пара смогли выходить. Время запекать.
Посуду ставим в холодную духовку - это очень важно ! Если Вы отправите стекло в разогретую духовку оно непременно лопнет. Только после того, как наша банка окажется в холодном духовом шкафу выставляем температуру на 200 градусов. Выпекаем примерно 1,5 - 2 часа. В это время духовку лучше не открывать.
После, аккуратно достаем банку чтобы не обжечься ! Так же аккуратно снимаем фольгу, будьте осторожны, оттуда пойдет обжигающий пар. Выкладываем наш шашлык в тарелку прямо на шпажках. Так его очень удобно кушать и выглядит потрясающе. На гарнир можно преподнести свежие овощи. Хвалить готовое блюдо можно долго - проще взять и приготовить ! Приятного аппетита ! Если Вам понравился рецепт оцените его !
➕ПОСТАВЬ КЛАСС
➕ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
➕ПОДПИШИСЬ НА НАШУ ГРУППУ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев