Распространенный миф: для здоровья щитовидки нужно много йода.
Правда: Избыток йода может быть так же вреден, как и его недостаток!
Сбалансированное питание для щитовидной железы:
Морепродукты (источники йода):
- Кальмары, креветки, морская рыба
- Печень трески, морская капуста
Растительные продукты:
- Хурма, фейхоа, финики, чернослив
- Баклажаны, шпинат, помидоры
Интересный факт:
Всего 2 яблочных семечка содержат почти суточную норму йода!
Важный принцип:
Питание должно быть рациональным и сбалансированным. Не стоит злоупотреблять даже полезными продуктами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев