Мы продолжаем публиковать части материала из последнего учебного пособия пастора Александра Шевченко — «Церковь, общество, государство: формат отношений».
Совмещение духовного и политического лидерства

На протяжении веков Церковь была самым весомым институтом Европы, плотно сросшимся с государством. Она выполняла все государственные функции: вела войны, поставляла и снимала царей, выносила смертные приговоры. Ранние протестантские реформаторы, аналогично католическим иерархам, в одном лице представляли и общественных деятелей, и священников. На первый взгляд, кажется, что такая комбинация ролей только способствовала делу реформации. Но так ли это?
Жан Кальвин занимал высокий пост в город
Фрагмент из передачи: «Дар языков или Святой Дух?»
Полная версия: https://youtu.be/aY8VkIE1M9A
Будет ли правильным говорить на ином языке (провещевать), если человек не исполнен Духом Святым? «ИСПОЛНИЛИСЬ все ДУХА Святого И НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян. 2:4).
Или же говорение на ином языке находится во власти человека, крещенного Святым Духом, и такой (человек) может пользоваться этим даром в любое время? В таком случае, насколько эффективно говорение на ином языке без исполнения Святым Духом на момент молитвы?
Об этом и многом другом в беседе с пастором Юрием Стогниенко.
Ссылка на полное видео: https://www.youtube.com/watch?v=M-V-OLy14cE
Фрагмент из записи эфира: «Страдания. В чем смысл?»
В данном видео пасторы Александр Шевченко и Богдан Бондаренко глубоко рассматривают тему страданий и судьбы от Бога. Обсуждают, что страдания не всегда являются наказанием, а могут быть результатом наших ошибок и выборов. Разъясняют, как страдания способствуют духовному развитию и воспитанию, а также как Бог использует страдания для превращения зла в добро. Они также обсуждают распространенную ошибку — требовать конкретных ответов вместо осознания Божьей целей и воли.
Фрагмент из передачи: «Торги на бирже и христианская этика».
Полная версия: https://youtu.be/FScP6Uy4a0Q
Пытались разобраться насколько этот род деятельности соответствует морально-этическим принципам верующего человека. Взгляды во многом оказались кардинально противоположными:
«Трейдинг – это попытка перехитрить других и использовать их неопытность или жадность и медлительность, чтобы добиться успеха и прибыли за их счет».
«Обычные азартные игры, только в других декорациях. Лихва на ставках. Это пирамида, и потому не соответствует морально-этическим принципам. Этот рынок ничего не производит, а развивается за счет тех, кто прогорел».
«Любой рынок ничего не производит. Рынок — совокупнос
Смотрите на YouTube: https://youtu.be/dEr9D0Y5Tsg
В выборе профессии верующий человек так или иначе будет исходить из количества пользы для общества. Не секрет, что есть профессии благородные, а есть откровенно порочные. К сожалению, три наиболее прибыльные отрасли в «бизнесе» — это проституция, наркоторговля и производство оружия. Ни один из этих видов деятельности не приемлем для человека, почитающего Бога, поскольку все они (и многие другие) разрушительны для человека как Божьего творения. «Кто разорит храм Божий (тело и/или здоровье человека), того покарает Бог» (1 Кор. 3:17). В период Ветхого Завета Бог не принимал приношений от порочных профессий (Втор. 23:18). Исходя из этого, тяжело
Проповедь о том, как научиться терпению, набрала миллион просмотров и свыше тысячи комментариев на нашем YouTube-канале! 🗣️ «Эта проповедь, как глоток прохладной воды в пустыне. Все так и есть, у нас потребность в коллективном, но люди нам ничем не помогут. Нет смысла искать совета и поддержки у людей которые сами «больны». Благословен тот кто прошёл свою пустыню и хоть раз в своей жизни сказал Богу — не отпущу, пока не благословишь, пока не покажешь мне путь. Потом происходит бесповоротное пробуждение, мысли и мировосприятие меняется. Спасибо Вам Александр за такую глубокую и нужную проповедь». 🗣️ «В тяжёлый момент моей жизни я услышала эту проповедь, и я себе говорила, что Бог придёт в
Мы продолжаем публиковать части материала из последнего учебного пособия пастора Александра Шевченко — «Церковь, общество, государство: формат отношений».
Предопределение Божье неизменно
Даже когда у власти находятся люди, открыто творящие зло, они не в силах нарушить изначальный замысел Божий. Бог — Автор и Творец истории, «Начало и Конец» (Откр. 1:8), потому Он единственный, Кто знает в начале о том, что будет в конце (Ис. 46:10). Проявление зла лишний раз доказывает, что демонический мир противится планам и действиям Бога на земле. Однако Бог даже зло обращает в добро (Быт. 50:20). Поэтому, если где-то зло побеждает, значит, это еще не конец истории!
«А по мере, как приближалось время
Друзья, в ближайшее время я планирую провести эфир на тему криптовалюты. Приглашаю вас к диалогу и прошу в комментариях ответить на несколько вопросов: 1. Как бы вы максимально просто сформулировали суть такого способа заработка? 2. Насколько этот род деятельности соответствует морально-этическим принципам верующего человека? 3. Для тех, кто в теме: напишите коротко, в чем основные плюсы и минусы работы с криптовалютой? 4. Как много верующих людей, по вашему мнению, занимаются таким бизнесом? 5. Поделитесь вашей или чьей-то ещё исторей успеха или неуспеха в этой сфере. О дате и времени эфира сообщу дополнительно.
Показать ещё