Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 117 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с гречкой в мультиварке делаются по аналогии с описанным выше рецептом, использующим рис. Чтобы придать блюду приятный вкус и аромат, используйте смесь масел для обжарки, а также приправы – сушеный болгарский перец и корень сельдерея. Тонкий изысканный аромат пищи понравится каждому попробовавшему.
Ингредиенты:
гречневая крупа – 0,4 кг;
куриные желудки – полкило;
вода – 0,6 л;
сливочное масло – 20 г;
морковь – 1 шт.;
растительное масло – 40 мл;
лук – 1 шт.;
сушеная сладкая паприка – 10 г;
сушеный сельдерей – 10 г;
лавровый лист – 1 шт.;
душистый перец – щепотка;
мускатный орех – 2 г.
Способ приготовления:
Желудки тщательно очистите, вымойте, нарежьте. Вымочите на протяжении 20 минут холодной водой, просушите.
Луковые полукольца с морковной соломкой обжаривайте в течение 20 минут, затем добавьте субпродукты. Влейте воду, приправьте, тушите пять минут.
Заложите помытую гречку, влейте воду, добавьте лавровый лист. Выставьте режим «Гречка», готовьте 50 минут.
Подавайте с нарубленной зеленью, сметанным соусом и чесноком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев