Заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии Владимир Бессонов объяснил, почему маргарин сегодня стал не вреднее сливочного масла. Эксперт рассказал, что рецепт этого продукта сильно изменился за последние десятилетия.
От советского маргарина сейчас осталось только название, поскольку теперь это, скорее, спред — смесь растительных и животных жиров. Кроме того, с 2018 года в России ограничили предельный уровень трансжиров в «искусственных» продуктах.
Таким образом, вредных трансжиров в маргарине почти нет, а вот в натуральном сливочном масле они есть. Причем в большем количестве, чем в маргарине.
«Для получения современных маргаринов между собой сначала смешивают полутвердые от природы масла (пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, а иногда сливочное) и жидкие (подсолнечное, рапсовое, оливковое и другие)», — рассказал химик изданию «Доктор Питер».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев