Вареные яйца — это источник полезных веществ, быстрый и полезный завтрак и неотъемлемый ингредиент многих кулинарных блюд. Казалось бы, в чем может быть хитрость при варки яиц? С этой задачей справится даже дошкольник. Неприятность заключается в том, что иногда при варке яиц вкрутую, вместо яркого как солнце желтка среди белка оказывается серый комочек с синюшным ободком.
Портал «Белновости»
раскрыл азиатский секрет приготовления идеального вареного яйца. Он заключается в правильном количестве воды, времени варки и самом процессе.
Сначала нужно подобрать правильное количество воды на нужное количество яиц. Таковым считается 2 литра воды на 10 яиц. Далее яйца помещают в холодную воду, и только после этого ставят кастрюлю на огонь.
После того как вода закипит, кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой и ждут столько, сколько требуется для приготовления яиц вкрутую или всмятку.
Если требуется приготовить яйца всмятку, то выдержать продукт в горячей воде нужно ровно 6,5 минут. В мешочек яйца будут готовы через 7,5 минут, а вкрутую — через 9 минут.
Выждав необходимое количество времени, не забудьте слить горячую воду и залить яйца холодной водой – скорлупа очистится легко и просто.
Ранее рассказывалось, как приготовить быстрый завтрак в одной сковороде за 10 минут.
Нет комментариев