Голубцы с куриным фаршем и творогом - необычно и очень вкусно
Любите голубцы, но хотите разнообразить это блюдо?
В таком случае попробуйте приготовить по этому рецепту.
Поверьте, что сочетание куриного фарша с творогом делает это блюдо гораздо сочнее и нежнее, чем банальное сочетание фарша с рисом.
Очень рекомендую даже опытным хозяйкам не игнорировать этот рецепт, а, как минимум, пробежаться глазами по нему.
Уверен, что вам захочется приготовить такие голубцы. И вы не пожалеете ни на минуту об этом.
Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 вилок (примерно 2,0- 2,5 кг) куриный фарш - около 1 кг творог 9% - 350-400г (лучше всего зерненый - чем выше его жирность, тем вкуснее) чеснок 2-3 зубчика или по вкусу сметана 20% - 200г для голубцов +200г для заливки вода - 1 стакан кинза или петрушка или укроп - 1 большой пучок соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление: 1. Подготовьте листья капусты для голубцов любым удобным и привычным для вас способом.
Я это делаю так:
вырезаю кочерыжку помещаю в п/э пакет отправляю в микроволновку на 7-8 минут снимаю пакет (осторожно - внутри пар!) отделяю листья при необходимости повторяю процедуру
Если вам привычнее делать это в кастрюле с водой, или у вас маленькая микроволновка, то сделайте это, как вам удобнее.
Только ведь отваривать зимнюю капусту (до полного размягчения листьев) в воде приходится долго - не менее 20 30 минут.
2. Разобранные листья поместите на плоскую поверхность, к примеру на противень - пусть остывают.
ВКЛЮЧАЙТЕ ДУХОВКУ на 250*С - скоро она будет нужна
3. А пока готовьте начинку:
в творог добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и нарубленную зелень; 200 г жирной сметаны разведите до 400 мл холодной водой, добавьте к ней 1 ч.л. соли соль (1 ч. л.) и размешайте влейте разбавленную сметану в куриный фарш, тщательно перемешайте и аккуратно отбейте добавьте к фаршу творог с зеленью и снова хорошо размешайте
Совет:
при добавлении разбавленной сметаны в фарш, его можно сразу же поместить в п/э пакет и добавлять сметану прямо в него - так удобнее отбивать фарш, да и посуду лишнюю не мыть. Туда же можно добавить и творог. если вы берете сметану пониженной жирности, к примеру 15%, то возьмите 300г сметаны и 0,5 стакана воды
4. Заверните голубцы удобным и привычным способом и уложите их швом вниз на смазанный растительным маслом противень и смажьте голубцы растительным маслом.
5. Отправляйте в духовку при 250*С примерно на 10-15 минут - до зарумянивания (или просто обжарьте на огне выше среднего на сковороде в небольшом количестве масла)
6. Разведите 200г сметаны стаканом горячей воды, добавьте в неё 1 ч.л. соли и залейте подрумяненные голубцы.
7. Накройте их фольгой и отправьте снова в духовку, убавив температуру до 200*С, на 20-25 минут.
8. Снимите фольгу и отправьте голубцы в духовку еще минут на 7-8 (для подсыхания).
Вот и всё.
Блюдо готово!
Голубцы только внешне похожи на обычные. А вот внутри - м-м-м - настоящее блаженство.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1