Секрет приготовления Оливье, как в СССР: зачем в кастрюлю клали граненый стакан
Трудно представить, но в СССР даже банальный зеленый горошек когда-то приходилось покупать с большим трудом. Возможно, именно поэтому простой по своему составу салат оливье готовили как одно из главных блюд новогоднего стола.
Многие, кто пробовал его в советское время, могут с уверенностью утверждать, что вкус со временем изменился. Но повторить его на деле можно, если знать несколько хитростей опытных кулинаров. Одной из таких хитростей является добавление в салат вместо колбасы нежного мяса телятины, курицы или языка. Новостной портал «Белновости» рассказал, как в СССР контролировали постоянную температуру в процессе приготовления мяса.
Бывалые повара говорят, чтобы мясо для салата получилось сочным и нежным, необходимо варить его на постоянном медленном огне. Для того, чтобы следить за нужной температурой кипения, следует подготовить граненый стакан, который потом помещается в кастрюлю с мясом. Как только стакан начнет стучать по стенкам емкости, огонь следует уменьшить.
После этого придется лишь следить за тем, чтобы стакан снова не начал стучать, сигнализируя о сильном кипении воды. Добившись постоянного медленного кипения, вы получите кусок идеального мяса для главного салата в новогоднюю ночь.
Секрет приготовления Оливье, как в СССР: зачем в кастрюлю клали граненый стакан
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев