А вот гусиные тушки в забеге с коромыслами — это что-то новенькое 😅
Но на самом деле праздник «Каз омэсе» («Праздник гуся»), прошедший в эту субботу селе Усть-Турка Кунгурского округа, проводится ежегодно и уходит корнями в глубокую древность. В этот день жители татарских сел дружно проводят обработку гусиного мяса, пера и пуха, соревнуются в мастерстве ощипа и заготавливают впрок куриное мясо. Праздник символизирует окончание сезона по выращиванию птицы. В этот день также принято разбрасывать пёрышки, приговаривая, чтобы на следующий год гусей было больше, все жили богато, чтобы мир был на Земле.
А какие вы знаете интересные или необычные традиции?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев