2. Готовим задел на время, когда снимут ограничительные меры. Так, мы подали заявления в нашу любимую школу, чтобы старших детей взяли в августе (в июле просто не рискнем) на детскую площадку при школе. Можно уже получать сертификаты на детский оздоровительный отдых. К сожалению (нельзя не сказать об этом), некоторые из лагерей уже не откроются — собственники приняли решение о закрытии. Но остальные все на низком старте. По данным министерства социального развития Пермского края, в Пермском крае планируют деятельность 1,2 тыс. лагерей различных типов, в том числе 59 загородных и санаторных. Рассчитывают на открытие в июле, если не позволит уровень заболеваемости, то, конечно, в августе. С 5 июня сертификаты на детский отдых можно получить онлайн или бесконтактным способом.

Как получить сертификат на летний отдых:
1. Выбрать пункт выдачи сертификата на сайте
leto.gorodperm.ru, выбрать время приема и оставить заявку на получение сертификата.
2. Подготовить пакет документов для получения сертификата, который зависит от статуса семьи или среднемесячного дохода семьи. Если у вас есть категория (малоимущность, СОП, ребенок-инвалид), то получить сертификат можно без направления документов. Пакет документов, необходимый для направления на сайте —
https://www.gorodperm.ru/actions/social/family/camp/i...
3. Вы можете выбрать один из вариантов передачи документов: дистанционный (отправить по электронной почте) и бесконтактный (в выбранное время обратиться в пункт и оставить документы в специально оборудованном месте на входе).

4. Специалист свяжется с вами в течение дня, сообщит номер сертификата.
5. Номер сертификата нужно будет продиктовать представителю лагеря по телефону или отправить по электронной почте в течение 15 дней со дня получения.
Актуальные контакты лагерей размещены на сайте Министерства социального развития Пермского края в разделе «Отдых и оздоровление детей» реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, и на сайте «Пермские каникулы».
3. Изучаем информацию об онлайн-активностях. Если вы не знали, в Прикамье уже есть онлайн-лагерь. И его первая смена прошла на ура. Дети заняты весь день, и вопреки представлениям большинства, не сидят у компьютера, а занимаются самой разной деятельностью. Очень много физической активности, уже и спортивная Олимпиада прошла, и зарядка каждый день.
Дети много бегают, много двигаются, много общаются, есть и командная работа, и творчество, в общем, обычная жизнь обычного лагеря, они вообще забывают, что между ними экраны мониторов, телефонов, планшетов, - вот такие отзывы о лагере. Цена онлайн-лагеря в 5–6 раз ниже цены реального.
Кроме того онлайн-услуги предоставляют разные частные образовательные центры, детские и семейные психологи, дефектологи, художники, актеры — если нужны подсказки, пишите, обязательно скинем контакты!
4. Изучаем вопрос с подростковой занятостью. По возрасту еще не подходят наши дети для того, чтобы работать и зарабатывать, но многие подростки идут на подработку летом. По данным центра занятости населения, подготовлено более 5,5 тыс. рабочих мест на летний период. Трудоустроиться могут молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет.

Обязательное условие — оформление срочного трудового договора. Обращение в центр занятости по месту жительства принимается в дистанционном режиме. Дополнительно к заработной плате подрстку будет положена доплата в размере чуть более 1,7 тыс. рублей. Телефон горячей линии службы занятости 8 (342) 238-40-53, единая электронная почта
czn.dokuments@yandex.ru. Также работает дополнительный номер 8-991-813-7959, куда можно писать сообщения в SMS, Viber, WhatsApp.
Также можно обратиться к заместителю министра социального развития Пермского края Марине Владимировне Визе, эл.почта
MVVize@social.permkrai.ru, инстаграм @vizemarina
5. Планируем поездки по краю, когда снимут ограничения.

В Карелию, как очень-очень хотели, уже не получится съездить, в Грузию тоже не получится. До начала июля в Пермском крае режим самоизоляции, в августе нужно будет готовиться к новому учебному году, поэтому свой отпуск я перенесла на август. Но это только наша ситуация. А в стране уже почти все регионы сняли ограничения, берите с собой маски, перчатки, санитайзеры, покупайте билеты, и — счастливого пути, удачного отдыха!
Мы же останемся в Пермском крае и поедем:
- Белая гора и поселок Бым, ну, конечно же, в первую очередь туда. Одни из самых красивых и благословенных мест в крае.

- Чердынь. Если тамошние музеи откроют в июле, то посетим их все. Остановиться есть, где, чудесная гостиница, с большими номерами, баней.
- Кунгур. Надеемся, что в июле откроют Кунгурскую ледяную пещеру. Рассчитываем сходить туда с детьми. А еще в гончарную лавку и за знаменитыми лимонадом, ирисом и пряниками.
- Нытва. Посидим на неказистой набережной огромного и очень красивого пруда, сходим в музей ложки.
- Усолье. Не знаю, доберемся ли, но очень хочется. Усолье сильно пострадало от паводка в этом году, пострадали и храм, и Строгановские палаты. Но понемногу восстанавливается. Если получится, обязательно съездим.

Мы очень любили ездить по краю и по России, когда у нас было два ребенка, и никто не верил, что получится продолжать поездки, когда нас станет больше. Но и с четырьмя детьми мы уже побывали и в Екатеринбурге, и в разных городах края. Думаю, что и с шестью всё получится. Как съездим — обязательно поделимся впечатлениями.
#героинянакарантине
Нет комментариев