В пищу люди традиционно используют луковицы, молодые стрелки, побеги, листья. кстати, часто под видом черемши продают засоленные чесночные чесночные стрелки. Они очень похожи по вкусу, поскольку черемша как раз славится тонким чесночным привкусом, но все-таки не особенно приятно, когда обманывают даже в таких мелочах.
Интересно, что во многих областях России черемша занесена в Красную книгу, поскольку из-за варварского уничтожения оказалась на грани вымирания. Так что если вы хотите ею полакомиться, то идеальный вариант — выращивать самостоятельно.
Сажать черемшу можно или семенами, или луковичками. Для посадки надо выбирать затененные участки. А еще черемша любит влагу. Она скорее «согласна» на переувлажнение, чем засуху.
А вы пробовали выращивать это растение?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев